IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche avec macro


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche avec macro
    slt
    chui une débutante en info, je fait actuellement une petite application sur access. je voudrais faire une recherche multicritère grâce au macro que j'exécute à partir d'un bouton du formulaire. dans macro g choisi comme action: TrouverEnregistrement, puis g définit les arguments, et g mis dans rechercher une donnée paramétrée sous cette forme: [entrer une valeur à rechercher] car je veux définir à chaque fois les données que je cherche dans la base. le pb c ke ça marche pas, et il s'affiche un message: "une macro définie sur une des propriétés du champ en cours a échoué à cause d'une erreur dans l'argument de l'action TrouverEnregistrement."
    voici les argument que g mis:
    rechercher: [entrer la valeur]
    où: n'importe où dans le champ
    respecter la casse: non
    rechercher dans: tous
    comme formaté: non
    champ en cours: non
    trouver premier: oui

    qq1 peut-il m'expliquer c koi le pb? ou y a t il une solution plus adéquate?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de passer par une requête du type

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Champ
    FROM TaTable
    WHERE (((Champ)=[Entrez la Valeur Cherchée]));

    Ensuite tu crées une macro avec pour action "OuvrirRequête".

    Edit.:Je te conseille cet excellent lien

    (Tu ne paieras pas plus cher)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok jvé essayé merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    au fait si je voulais utiliser macro c parceque je veux chercher n'importe où, même une partie du mot, et qu'il cherche dans tous les champs. avec la requête champ=[entrer valeur], la recherche se limite à un seul champ. ce que je voudrais c qu'il cherche ds tous les champs pr un critère que g saisi comme ça il m'affichera le ou les enregistrements voulus. je sais pas si avec sql c possible ça?
    j'ai essayé ce truc: where (champ or champ 2 or champ3 or champ4....)=[entrer la valeur] mais il m'affiche que c complexe

    je sais plus ce qu'il faut faire pour ce type de recherche

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    y a personne ki c cmt faire une recherche multicritère??? i really need help

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    bon ,

    Sararoya rien ne t'empêche de rédiger tes posts en langue française (même avec des fautes d'orthographe) . Nous avons tous deviné que tu as un portable. (Quelle chance je n'en ai pas).

    Sinon, après de sacrées recherches je pense que tu trouveras un semblant de solution sur la recherche Multi-critère.(Y a un truc fait par un mec sur le site)

    (Il me semble)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci. et désolée pour mon comportement avec la langue, je suis nouvelle et je suis pas le genre à chatter sur les forums c'est pourquoi j'y ai pas prété attention.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu veux vraiment faire des recherche ,je te conseille le tuto de cafeine.

    Ici

    C'est une bonne approche pour la recherche et en plus un début en VBA.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Recherche mot dans .PDF avec macro VBA
    Par klemsy20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/09/2019, 14h15
  2. [XL-2003] Macro Recherche avec 2 variables
    Par LeSmoox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 18h47
  3. Recherche V avec Macro
    Par cyr.il10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2012, 15h24
  4. Macro recherche avec mise en couleur des mots clefs
    Par stephadm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 13/07/2011, 22h42
  5. [XL-2003] Macro recherche avec mise en couleur des mots clefs
    Par empochez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo