IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème d'affichage dans la DBGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'affichage dans la DBGrid
    J'ai utilisé MySQL Administrator pour créer ma base de donnée et les drivers ODBC pour me connecter.

    J'arrive a ajouter des champs dans une table, je vérifie que les champs ont correctement été ajoutés avec MySQL Query et tout fonctionne correctement. Sauf l'affichage des champs de ma table dans la DBGrid.
    Les noms des colonnes sont respectés mais dans les champs il ne m'affiche que ces six caractères : (MEMO)

    Je ne sais même pas si c'est un problème de config au niveau de MySQL administrator ou de builder.
    Berf je suis vraiment paumé là.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée :
    Ou peu-etre je n'ai pas été assez clair dans mes explications :

    Une petite réponse please. C'est pour mon projet de fin de deuxième année de BTS. Alors même les idées les plus loufoques sont les bienvenues

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    de quel type sont les champs qui ne s'affichent pas ?? Cela se fait pour tous les types ou juste les champ text ??
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est vrai que ca ne le fait que pour le type texte parceque j'ai que ca.
    Je vais voir ca se soir et je reposte demain pour vous dire ou j'en suis.
    Si c'est parceque que j'ai donné un mauvais type je m'en voudrais d'avoir fait une bourde pareille

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    je pense que c'est ça : le text n'est pas exploitable en dbgrid
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello

    Si si, le texte est exploitable en DBGrid (encore heureux ), faut juste s'assurer que le champ sous-jacent est vu par Builder comme un TStringField, pas comme un TMemoField.

    A++

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Ce que j'entendais par text c'est le champ sql TEXT et non tout ce qui était text
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivment le problème venait de là.
    J'ai remplacé le type texte par un VARCHAR et maintenant tout fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un tableau
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 15h45
  2. [JSTL] Problème d'affichage dans un <c:forEach>
    Par zwck dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 21h35
  3. Problème d'affichage dans un composant TScrollBox
    Par erossi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 11h29
  4. Problème de ScroolBar dans un DBGrid
    Par Mac leod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h05
  5. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo