IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[débutant]problèmes d'affichage dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Bonjour,


    Je réalise un site intranet, composé de mysql/php/html/css et j'ai un tout petit problème... mais qui m'embête sérieusement.

    En fait, lorsque dans ma base mysql j'ai une donnée comportant beaucoup de caractère mon tableau affiche la totalité et donc il devient très grand et dépasse les limitations.

    mon tableau et limité à 870px.

    j'ai essayé de limité ça 50px en CSS et/ou en html...rien à faire il m'affiche la totalité, j'ai essayé maxlength, size.... rien à faire....si quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Avec un peu de code, ca serait un peu plus simple de t'apporter une solution
    Save a tree... Eat a beaver

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    echo"<table width='870px'>
    			<td></td>
    			<td class='lignedate'>
    				<b>Date</b>
    			</td>
    			<td align='center'>
    				<b>Intervenant</b>
    			</td>
    			<td>
    				<b>Descriptif</b>
    			</td>
    			<td>
    				<b>Solution</b>
    			</td>";
     
    		$requete="select distinct * from evenement where $choix=code_interv order by date asc ";
    		$resultat=mysql_query($requete);
     
    		$cpt=0;
    		while ($ligne2 =mysql_fetch_array($resultat))
    		{
    			extract ($ligne2);
     
    			echo "<form action='modif_event.php' name='event' method='post'>
    			<input type='hidden' name='choix' value='$choix'>
    			<input type='hidden' name='choix_event' value='".$ligne2['code_event']."'>
    				<tr BGCOLOR='#DDDDDD' onMouseOver=\"this.bgColor='#C0C0C0'\" onMouseOut=\"this.bgColor='#DDDDDD'\">
    					<td class='radiointerv'>
    							<input type='hidden' name='choix_interv' value='".$ligne['numeroID']."'>
    							<input type='submit' value='Modifier'>
    							";
    					echo "</td>
    					<td class='lignedate'>";// gestion des dates et de leur format FR/EN
     
    						list($ligne2['date']) = explode(" ", $date);
    						list($year, $month, $day) = explode("-", $ligne2['date']);
    						echo $date = "$day/$month/$year";
     
    echo "				</td>
    					<td>
    						";
    					intervenant($ligne2['intervenant']);
    					echo"
    					</td>
    					<td>
    					".$ligne2['resume']."
    					</td>
    					<td>
    					".$ligne2['solution']."
    					</td>
    				</tr>";
    			echo "</form>";
    			$cpt++;
    		}
    		echo "</table>";
    Voilà... merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    En fait il serait préférable de poster le code html généré par le php. A mon avis dans ton tableau tu mets une suite de caractères sans espace, il n'y a alors pas de retour à la ligne qui se fait. Par conséquent, le tableau s'élargi en fonction du contenu.

    nb : La propriété width pour table n'accepte pas 870px mais 870. (On ne précise pas l'unité)
    Par contre si tu définis la largeur avec le css, dans ce cas il faut préciser l'unité :
    Qui aime bien, charrie bien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    A priori le 870px ne dérange pas ....
    voici le code source avec le phph généré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <table width='870px'>
    			<td></td>
    			<td class='lignedate'>
    				<b>Date</b>
    			</td>
    			<td align='center'>
    				<b>Intervenant</b>
    			</td>
    			<td>
    				<b>Descriptif</b>
    			</td>
    			<td>
    				<b>Solution</b>
    			</td><form action='modif_event.php' name='event' method='post'>
    			<input type='hidden' name='choix' value='6'>
    			<input type='hidden' name='choix_event' value='1'>
    				<tr BGCOLOR='#DDDDDD' onMouseOver="this.bgColor='#C0C0C0'" onMouseOut="this.bgColor='#DDDDDD'">
    					<td class='radiointerv'>
    							<input type='hidden' name='choix_interv' value=''>
    							<input type='submit' value='Modifier'>
    							</td>
    					<td class='lignedate'>29/07/2005				</td>
    					<td>
    						Soulas Thierry
    					</td>
    					<td maxlength='40' width='50'>
    					sdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdw
    					</td>
    					<td>
    					,jjhjkhjkh
    					</td>
    				</tr></form><form action='modif_event.php' name='event' method='post'>
    			<input type='hidden' name='choix' value='6'>
    			<input type='hidden' name='choix_event' value='2'>
    				<tr BGCOLOR='#DDDDDD' onMouseOver="this.bgColor='#C0C0C0'" onMouseOut="this.bgColor='#DDDDDD'">
    					<td class='radiointerv'>
    							<input type='hidden' name='choix_interv' value=''>
    							<input type='submit' value='Modifier'>
    							</td>
    					<td class='lignedate'>29/07/2005				</td>
    					<td>
    						Soulas Thierry
    					</td>
    					<td maxlength='40' width='50'>
    					bon,
    					</td>
    					<td>
     
    					</td>
    				</tr></form><form action='modif_event.php' name='event' method='post'>
    			<input type='hidden' name='choix' value='6'>
    			<input type='hidden' name='choix_event' value='3'>
    				<tr BGCOLOR='#DDDDDD' onMouseOver="this.bgColor='#C0C0C0'" onMouseOut="this.bgColor='#DDDDDD'">
    					<td class='radiointerv'>
    							<input type='hidden' name='choix_interv' value=''>
    							<input type='submit' value='Modifier'>
    							</td>
    					<td class='lignedate'>29/07/2005				</td>
    					<td>
    						Soulas Thierry
    					</td>
    					<td maxlength='40' width='50'>
    					hjhg
    					</td>
    					<td>
     
    					</td>
    				</tr></form><form action='modif_event.php' name='event' method='post'>
    			<input type='hidden' name='choix' value='6'>
    			<input type='hidden' name='choix_event' value='4'>
    				<tr BGCOLOR='#DDDDDD' onMouseOver="this.bgColor='#C0C0C0'" onMouseOut="this.bgColor='#DDDDDD'">
    					<td class='radiointerv'>
    							<input type='hidden' name='choix_interv' value=''>
    							<input type='submit' value='Modifier'>
    							</td>
    					<td class='lignedate'>29/07/2005				</td>
    					<td>
    						Soulas Thierry
    					</td>
    					<td maxlength='40' width='50'>
    					kulhj
    					</td>
    					<td>
     
    					</td>
    				</tr></form></table>
    voilivoilou.... j'avoue que je ne comprend pas....

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    sdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdwfgsdfgdfgdfgdw
    Moi ca me parait pourtant évidant...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Et oui... problème classique...
    Qui aime bien, charrie bien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ben comment limiter ça??...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ne jamais faire des tests avec des "mots" aussi longs, de toutes façons ca existe pas...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je me sens très stupide là......

    Ben merci beaucoup, ça me soulage!


    bonne journée à vous!


    **se sent très très bête..**

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Pour tester ta mise en page avec du texte, tu as ce qu'on appelle des Lorem Ipsum

    http://www.bugalood.be/voir_articles.php?article=lipsum te donne une tite explication.
    http://www.lipsum.com/feed/html générateur de lorem ipsum
    Save a tree... Eat a beaver

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    t'inquiètes t'es pas le 1er, ni le dernier à faire cette erreur

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    certes mais bon.... j'avais pas pensé que cela pouvait agir de cette façon...

    Mais bon ça m'apprendra à mieux me poser les questions, et aussi les bonens

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'affichage dans prolog
    Par mir286 dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2011, 12h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 11h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 17h51
  4. [MySQL] Problème d'affichage dans un tableau au niveau des accents
    Par Stu76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 16h34
  5. Problème d'affichage dans un tableau
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo