IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème d'affichage dans un tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Problème d'affichage dans un tableau
    Je débute en ASP. et j'aimerais savoir une petite chose.
    J'affiche dans une cellule d'un tableau une valeur d'une colonne de ma base de données.
    cette valeur est composée de plusieurs mots concaténés. et j'aimerais que pour chaque nouveau mot il aille à la ligne et ce dans la même colonne.
    Est ce faisable?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Salut,
    Testes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <TR>
       <TD>
           <%=Mavaleur1%><BR><%=Mavaleur2%>...
      </TD>
    </TR>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui mais c'est ma valeur 1 que j'aimerais decomposé en plusieurs lignes.
    est ce possible?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    De quelle maniere sont-il concaténés, y a til un séparateur entre chaque mot?
    ex :
    mot = mot1|mot2|mot3|mot4
    auquel cas tu peux passer par un split
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui ils sont séparés par des parenthèses ()...
    peux tu m'expliquer un split stp?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi faire une recherche : split()
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Le split renvoie un tableau à une dimension commençant par zéro contenant le nombre spécifié de sous-chaînes.

    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    array_mot = split&#40;mavaleur,"|"&#41;
    response.write "<TABLE>"
          for i = 0 to ubound&#40;array_mot &#41;
                    response.write "<TR><TD>"&array_mot&#40;i&#41;&"</TD></TR>"
          next
    response.write "</TABLE>"
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Désolé je croyais que le problème c'était d'aller à la ligne.
    faut que j'apprenne à lire.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    OK 9A MARCHE...MAIS DES FOIS J4AI DES VALEURS NULLES ALORS COMMENT FAIRE,

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    DES VALEURS NULLES
    Qu'est que tu entends par nulles, des ()(), des () ()., ou une expression qui ne contient aucune donnée valide, une variable non initilisée????
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    la variable ne contenait des fois aucune données.
    Mais c'est bon j'ai trouvé une fonction is null et ensuite j'ai fait un if...
    je m'améliore :-)
    Merci

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Bouton résolu en bas à gauche alors
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    je ne trouve pas le bouton resolu

  14. #14
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En bas à droite à la lecture du fil (et non à la l'édition)
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2011, 01h39
  2. [MySQL] problème d'affichage dans tableau avec bdd Mysql
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 10h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 12h09
  4. [MySQL] Problème d'affichage dans un tableau au niveau des accents
    Par Stu76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 17h34
  5. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo