IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Problème d'affichage dans un <c:forEach> [FAQ] [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'affichage dans un <c:forEach>
    Bonjour,
    Après plusieurs recherches infructueuses sur le net je vous expose mon problème. J'ai une servlet qui remplit un ArrayList et le renvoi à un jsp qui est censé l'afficher. Voici la jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <ul>
    	<c:forEach items="{requestScope['monTableau']}" var="lst" varStatus="status">
      		${lst}
    	</c:forEach>
    </ul>
    Mon problème c'est que la jsp affiche: ${lst} en lieu et place des valeurs de la collection.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 375
    Points
    34 375
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c&#58;forEach items="&#123;requestScope&#91;'monTableau'&#93;&#125;" var="lst" varStatus="status">
    tu as oublié le $.

    Es-tu certain d'être en JSP 2. 0 ?

    Bon courage
    Eric

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    salut,
    C'est tout a fait normal.
    il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c&#58;out value="$&#123;lst&#125;" />
    au lieu de $lst
    par contre je ne suis pas sure pour la remarque précédente concernant le
    var="lst" je ne crois pas qu'il faille de $.

    bref un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%@ taglib uri="http&#58;//java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <ul>
       <c&#58;forEach items="&#123;requestScope&#91;'monTableau'&#93;&#125;" var="lst" varStatus="status">
           <c&#58;out value="$&#123;lst&#125;" />
       </c&#58;forEach>
    </ul>
    -------------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 639
    Points
    7 639
    Par défaut
    Tu as en effet oublié un $ dans l'option items :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c&#58;forEach items="$&#123;requestScope&#91;'monTableau'&#93;&#125;" var="lst" varStatus="status">
    Je crois que ceci ne fonctionne que si tu es en JSP 2.0 :
    Sinon, comme ze_key l'a dit, il faut bien coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
           <c&#58;out value="$&#123;lst&#125;" />
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis bien en JSP2 et j'ai essayé les 2 synthaxes mais rien n'y fait. J'ai corrigé aussi l'erreur sur le $.Je cherche maintnant du côté du web.xml et de la déclaration des librairies jstl.jar et standard.jar.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 639
    Points
    7 639
    Par défaut
    Copie c.tld sous WEB-INF et code ceci dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c" %>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé. Il fallait que je change l'entête de mon web.xml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <web-app xmlns="http&#58;//java.sun.com/xml/ns/j2ee"
        xmlns&#58;xsi="http&#58;//www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi&#58;schemaLocation="http&#58;//java.sun.com/xml/ns/j2ee http&#58;//java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
        version="2.4">
    Je vous remercie pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 23h06
  2. [JTextField] Problème d'affichage dans un champ ...
    Par mitje dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h41
  3. Problème d'affichage dans un tableau
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 16h45
  4. Problème d'affichage dans un composant TScrollBox
    Par erossi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h29
  5. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo