IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

C++ et visual C++


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut C++ et visual C++
    Bonjour,

    J'ai beaucoup programmé en VB5 et VB6 et j'ai attaqué le java mais je suis déçu par l'interface et l'exécution.
    Je voudrais apprendre le Visual C++ :
    - Je possède Visual Studio 2008;
    - J'ai commandé [ame="http://www.amazon.fr/Ivor-Hortons-Beginning-Visual-2008/dp/0470225904/"]Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2008: Amazon.fr: Ivor Horton: Livres anglais et ?trangers@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Fov4qLE%2BL.@@AMEPARAM@@51Fov4qLE%2BL[/ame]

    1ère question :
    avez-vous des commentaires sur le bouquin ? c'est bien pour quelqu'un qui maîtrise VB6 ?
    2ème question :
    la différence entre le C++ et visual C++ c'est que je disposerai de Bibliothèques de Classe de Base (BCL) comme celles du Win32/MFC ou celle du .Net/CLR. J'ai bon ?
    jdd deschamps
    RPL - VB6 - C# - Wordpress - Python3 - Xamarin

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Je voudrais apprendre le Visual C++
    Cette phrase est une horreur :
    Visual C++ est un éditeur et un compilateur/debuggeur, pour faire simple. Pas un langage.

    Si tu veut utiliser les bibliothèques systèmes, MFC, .NET .... C'est le SDK de Windows qu'il faut installer (pas Visual).

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha bon.
    Disons que je veuille apprendre le C++ mais avec l'EDI Visual C++.
    Si je comprends bien, je programmerai en C++ ANSI.
    L'avantage de l'EDI Visual C++ n'est-il pas de proposer des outils pour employer les bibliothèques windows ?
    jdd deschamps
    RPL - VB6 - C# - Wordpress - Python3 - Xamarin

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    C++ est bien plus proche de Java que de VB5 ou de VB6 sans les classes.

    Si vous n'aimez pas Java à cause de la programmation orientée objet (POO), passez votre chemin pour C++.

    Vous pouvez toujours faire du C et non du C++ mais vous allez vous retrouver avec un EDI à peine supérieur à NotePad.

    C++ ANSI = c'est le C++98 ou le C++11 qui vient de sortir cet été ?
    Il y a énormément de différence entre ces 2 versions (bien plus qu'entre VC++ et Gnu C++).

    L'avantage de l'EDI Visual C++ n'est-il pas de proposer des outils pour employer les bibliothèques windows ?
    Tout à fait mais l'EDI c'est Visual Studio (VS) et non VC++ qui n'est qu'une chaine de compilation.

    Il est souvent plus simple d'apprendre les bases du langage sans EDI puis de voir comment l'EDI et les bibliothèques supplémentaires (Windows ou pas) simplifient les tâches récurrentes.

    Je ne connais pas cet ouvrage, mais soit il s'adresse à des personnes débutante en C++ et cela vous conviendra si vous n’êtes pas allergique à la POO soit il ne fait que présenter les spécificités de l'écosystème VS (EDI et tous les outils et bibliothèques annexes) et là, vous serez perdu.

    Votre expérience avec VB5 ne vous sera pas d'une grande aide pour VS/VC++.

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J'ai reçu le livre.
    Non, je ne suis pas allergique à la POO. Bien au contraire. J'ai réalisé en VB5 et en VB6 des applications assez compliquées et la POO m'aurait bien aidé à structurer mes appli. De plus, elles mettent en oeuvre de longs calculs et j'espère gagner en temps d'exécution avec le C++.
    En ce qui concerne le C++ ANSI, d'une part je possède VS 2008, d'autre part, le livre date de 2008. Il s'agit donc d'une version antérieure à celle qui vient de sortir cet été. Je m'en contenterai.

    Ayant reçu le livre je peux apporter des compléments :
    - il enseigne aussi bien le C++ ANSI que le C++/CLI : dix chapitres sont consacrés au langage, chaque chapitre en deux parties : C++ ANSI puis particularités du C++/CLI.
    - il explique aussi bien MFC (Microsoft Foudation Classes) que Windows Forms.

    J'attaque demain. Si certains veulent en savoir plus sur l'ouvrage, je pourrai donner un avis plus éclairé dans quelques semaines.
    jdd deschamps
    RPL - VB6 - C# - Wordpress - Python3 - Xamarin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Choisir Visual c++ ou Borland C++Builder ?
    Par DevEric dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/06/2007, 23h48
  3. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  4. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo