IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer la dernière abscisse d'un graph sous vba [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien R&D électronique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien R&D électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupérer la dernière abscisse d'un graph sous vba
    Bonjour à tous,
    J'aimerai récupérer la dernière abscisse d'un graph.
    Je récupère déjà la première avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Var = ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues
        Debut = Var(1)
    mais je ne vois pas comment récupérer la dernière. J'ai essayé avec Var(xlEnd), mais ce la me retourne la 2ème abscisse.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Pour les premières et dernières valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Var = ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues
    Debut = Var(1) 'Var(0) ne marche pas ?
    Fin = Var(Ubound(Var))
    Si tu veux savoir l'échelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    minScale = ActiveChart.Axes(2).MinimumScale
    maxScale = ActiveChart.Axes(2).MaximumScale '1 pour x, 2 pour y
    « Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien R&D électronique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien R&D électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup ZebreLoup c'est juste ce qu'il me fallait !

    Non Var(0) ne marche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création graph sous vba avec fonction Range
    Par chrystobale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 13h33
  2. Creer un fichier POWERPOINT contenant des graphes sous VBA
    Par mamid1706 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 21h29
  3. Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Par odbee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 00h30
  4. [FreePascal] Unité Graph sous Linux
    Par fire.stone dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 10h13
  5. [FreePascal] Utilisation de Graph sous FreePascal
    Par tit charles dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo