IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[FreePascal] Utilisation de Graph sous FreePascal [Non suivi]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FreePascal] Utilisation de Graph sous FreePascal
    hey oui je fais du pascal sous nunux
    enfin bon ça a des avantages et des inconvenients

    bon voilà la je suis en train de commencer le graphisme et là il y a un petit problème qui se pose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Uses Graph ;
    Var Pilote, Mode : integer ;
    BEGIN
    Pilote := Detect ;
    InitGraph(Pilote, Mode, 'ici je met quoi ??') ;
    ...
    CloseGraph ;
    END.
    et oui la commande InitGraph comment l'utilise t on sous nunux ??
    voilà ze question....


    Modération par Wormful_sickfoot :
    - Titre modifié
    Merci de lire les règles du forum.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Quel compilateur utilises-tu ?
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise KDevelop
    avec le compilateur borland ou free pascal ça dépend

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Google !!!

    http://coleweb.dc.fi.udc.es/docencia/edi/freepascal/doc/units/node9.html#SECTION009442000000000000000

    Tu peux aussi consulter la doc de freepascal, disponible sur ton linux, si tu as tout installé...
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    t'as déjà utilisé linux ou pas ???
    parce que si tu l'avais déjà utilisé tu saurais que déjà il n'y a pas de répertoir c:
    ni de répertoire C:\turbo7\BGI

    c pourquoi le titre du forum était le pascal sous linux !!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Tu t'excites tout seul là ? Surveille tes nerfs, c'est pas bon pour la santé...

    Bon, tu nous dis utiliser KDevelop avec un compilateur Borland, tu m'inquiètes. Le seul compilo de Borland qui tourne sous Linux c'est Kylix, et il ne fonctionne absolument pas avec une quelconque unité Graph. Donc y'a un petit souci dans les données.

    Pour FreePascal, ça me semble déjà nettement plus réaliste.

    Il y a quand même un super, un énorme, un magistral point commun entre un compilateur sous Dos/Windows et un compilateur sous Linux : ils ont tous une documentation qui traine quelque part ! Et y'a plein de chose dedans, même des exemples

    Donc la moindre des choses, c'est de lire la doc et de regarder les exemples avant de venir se plaindre.

    Et, oh ! Miracle ! Regarde ce que j'ai trouvé dans la doc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Program inigraph1;
     
    { Program to demonstrate static graphics mode selection }
     
    uses graph;
     
     
    const
      TheLine = 'We are now in 640 x 480 x 256 colors!'+
                ' (press <Return> to continue)';
     
    var
      gd, gm, lo, hi, error,tw,th: integer;
      found: boolean;
     
    begin
      { We want an 8 bit mode }
      gd := D8bit;
      gm := m640x480;
      initgraph(gd,gm,'');
      { Make sure you always check graphresult! }
      error := graphResult;
      if (error <> grOk) Then
        begin
        writeln('640x480x256 is not supported!');
        halt(1)
        end;
      { We are now in 640x480x256 }
      setColor(cyan);
      rectangle(0,0,getmaxx,getmaxy);
      { Write a nice message in the center of the screen }
      setTextStyle(defaultFont,horizDir,1);
      tw:=TextWidth(TheLine);
      th:=TextHeight(TheLine);  
      outTextXY((getMaxX - TW) div 2,
                (getMaxY - TH) div 2,TheLine);
      { Wait for return }
      readln;
      { Back to text mode }
      closegraph;
    end.
    Alors un p'tit, coup d'oeil aux règles du forum devrait faire du bien.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par tit charles
    t'as déjà utilisé linux ou pas ???
    man fpc
    voir /usr/doc

    :pingoin:
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Unité Graph sous FreePascal et/ou Lightweight-IDE 0.9.4+
    Par KIORPR dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2012, 10h35
  2. [Free Pascal] Fenêtre simple sous Freepascal/Linux
    Par szprn2002 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 11h02
  3. [FreePascal] Unité Graph sous Linux
    Par fire.stone dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 10h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo