IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] : Pb Create Table avec Champs Oui/Non


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA] : Pb Create Table avec Champs Oui/Non
    Bonjour à tous,

    j'ai un léger problème dans une commande VB.

    Je souhaite créer un table avec un des champs ayant le format Oui/Non (Case à cocher dans la table).

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Docmd.RUNSQL "CREATE TABLE NomTable (NomChamps BIT)"
    Le pb, c'est que la table est bien créée mais le champs ne peut prendre que la valeur 0 & -1, alors que je souhaite avoir une Case à Cocher.

    Lorsque j'édite la Table, je me rends compte que le format n'est pas spécifié (je souhaiterai : Oui/Non), après de multiples recherches je ne sais pas comment configurer le Format de mon champ Via un commande VB.

    Merci pour votre aide.

    ++

    Guido
    "Les motards sont solidaires.
    Quand il y en a un qui a un accident, ils s‘arrêtent tous... pour voir s'il y a encore des bonnes pièces"

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re

    Vraiment personne pour m'aider ?

    Je souhaite juste savoir si il est possible de définir le Format (et non le Type) d'un champs grace à un Create Table en VBA

    ++

    Guido
    "Les motards sont solidaires.
    Quand il y en a un qui a un accident, ils s‘arrêtent tous... pour voir s'il y a encore des bonnes pièces"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Toujours Moi

    Je continue mes recherches et je viens de me rendre compte que ce n'était pas la propriété Format qu'il faut modifier, mais plutot l'option "Liste de Choix -> Afficher le Controle : Case à Cocher" (Propriété de la table en mode Création).

    Le but maintenant et d'automatiser cette propriété via une commande VBA.

    ++

    Guido
    "Les motards sont solidaires.
    Quand il y en a un qui a un accident, ils s‘arrêtent tous... pour voir s'il y a encore des bonnes pièces"

  4. #4
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,

    J'ai lu ton post tout à l'heure et me suis demandé pouquoi tu voulais créer cette table via un Create Table...

    Pourquoi ne peux tu pas utiliser l'objet DAO table qui là te permet de définir que ton champ est YesNo et donc d'obtenir la représentation désirée de case à cocher.

    Tiens nous au courant

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Disons que je ne maitrise pas totalement la DAO.

    mais je vais m'y attacher car j'ai trouvé un post me permettant de configurer l'option DisplayControl d'une table.

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=439079

    Merci de ton aide.

    Je vous tiens tout de meme au courant de l'avancé de mes travaux

    ++

    Guido 8)
    "Les motards sont solidaires.
    Quand il y en a un qui a un accident, ils s‘arrêtent tous... pour voir s'il y a encore des bonnes pièces"

  6. #6
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Super interessant, le lien....

    Tu es sur la bonne voie...

    Courage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon en fait....

    Ton intervention ainsi que le post m'ont fait réaliser un truc....(Ce que je veux faire est un peu stupide.... )

    Donc j'ai créer un sous-Formulaire avec une Case à cocher, pour laquelle j'ai associé le champs de ma table.

    Mon pb est résolu... mais je vais tout de même m'interesser à la DAO.

    Merci encore de ton aide.

    A bientôt

    ++

    Guido 8)
    "Les motards sont solidaires.
    Quand il y en a un qui a un accident, ils s‘arrêtent tous... pour voir s'il y a encore des bonnes pièces"

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuidoBrasletti
    Bon en fait....

    Ton intervention ainsi que le post m'ont fait réaliser un truc....(Ce que je veux faire est un peu stupide.... )

    Donc j'ai créer un sous-Formulaire avec une Case à cocher, pour laquelle j'ai associé le champs de ma table.

    Mon pb est résolu... mais je vais tout de même m'interesser à la DAO.

    Merci encore de ton aide.

    A bientôt

    ++

    Guido 8)
    Pour info, malgré tout la création d'un champ Oui/Non est possible en SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE Clients ADD COLUMN blnSigne YESNO;
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton intervention cafeine.

    Je note précieusement ton code, qui pourrait m'etre utilse un jour.

    Merci à tous.

    ++

    Guido
    "Les motards sont solidaires.
    Quand il y en a un qui a un accident, ils s‘arrêtent tous... pour voir s'il y a encore des bonnes pièces"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] mettre à jour champs oui/non d'une table avec update
    Par atech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2011, 08h45
  2. Erreur sur CREATE TABLE avec champ boolean
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 18h30
  3. Requête UNION avec champ Oui/non
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 08h36
  4. comptage avec champ oui/non
    Par cello06 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 14h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo