IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comptage avec champ oui/non


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comptage avec champ oui/non
    Bonsoir

    J'ai une table constituée de ref ainsi que des champ de type OUI/non(signature client ou signature agent)

    Je souhaite dans un état (regroupement par REF )compter à la fois le nombre de ref de l'acticle selectionné et les divers champ signale à OUI

    dois faire une requete ou cela est il dans la syntaxe d'une formule
    (j'ai teste dans la requete en mettant le critere à ou mais je n'ai pas la bonne valeur lors du comptage total des REF)
    (J'ai aussi teste sur le champ de l'etat la formule
    compte([sign client]=oui)
    mais la aussi valeur incorrecte

    je suis bloqué

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: comptage avec champ oui/non
    Bonsoir cello06,
    Citation Envoyé par cello06
    J'ai aussi teste sur le champ de l'etat la formule
    compte([sign client]=oui)
    mais la aussi valeur incorrecte

    je suis bloqué
    Dans l'aide Access on apprend que...
    Compte(<expr>) alias Count

    Bien que l’argument <expr> puisse exécuter un calcul sur un champ, la fonction Compte ne fait que dénombrer les enregistrements. Le type des valeurs contenues dans les enregistrements est sans importance
    Conclusion: la fonction Compte() ne semble pas convenir.
    A la place, dans ton état, tu pourrais essayer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(VraiFaux([sign client]=Vrai;1;0))

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux essayer aussi
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci les gars en effet l'utilisation de compte n'est pas adapté pour faire la somme des case a cocher en fonction de leur valeur merci pour votre aide et désolé de la réponse tardive je n'etait pas là bonne journée à vous tous

Discussions similaires

  1. Comptage de champs Oui/Non
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 12h09
  2. [VAB] [2000] Lien avec un champ "Oui/non"
    Par DamKre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 11h32
  3. Comptage de champ oui/non: somme négative!
    Par kangourou_agile dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 17h14
  4. Requête UNION avec champ Oui/non
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 08h36
  5. [VBA] : Pb Create Table avec Champs Oui/Non
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo