IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Télécharger C Discussion :

jeu des allumettes


Sujet :

Télécharger C

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut jeu des allumettes
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : jeu des allumettes

    Au début, vous avez un nombre prédéfini d'allumettes. Chacun leur tour, 2 joueurs enlèvent une à trois allumettes. Celui qui doit enlever la dernière a perdu.



    Ce jeu se joue soit en mode 2 joueurs, soit en mode 1 joueur (contre l'ordi). Dans ce cas, l'IA possède 3 niveaux. Le lvl 1 est très facile à battre, mais le lvl 3 possède une grande logique !



    Donc... Bonne chance



    Note : Les feedbacks sont appréciés (à envoyer à l'adresse inscrite dans les crédits, dans le jeu)



    Attention : J'ai fait ce petit jeu sous Windows. Mais je l'utilise aussi sous linux. Le seul truc à modifier : changer les "cls" en "clear" !

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Le code est illisible.
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec la remarque (courte) de Pouet_Forever.
    IL y a des conditions avec deux lignes d'actions, tout ça, regroupé en une seule ligne. Et je trouve cela hideux.

    Après, j'ai fait un test, j'ai rencontré des bugs sur la saisie des entrées utilisateurs:
    Que faire?
    1 - Rejouer avec les memes parametres
    2 - Revenir au menu initial
    3 - Quitter3

    | | | | | | | | | Il reste 9 allumettes

    Ordi enleve 1 allumettes

    | | | | | | | | Il reste 8 allumettes
    Je voulais quitter

    Et puis, le fait de rentrer une lettre fera tourné en boucle infinie.

    Les menus sont mal organisés. Si je vais dans les crédits, après je ne peux pas aller lire les règles .

    Il y a tout de même de bon élément.
    Pas de fuite de mémoire. L'ordinateur gagne (enfin, je l'ai battu une fois :p)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est vrai que le code est pas très lisible mais franchement le jeu est très bien fait : bravo !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention : J'ai fait ce petit jeu sous Windows. Mais je l'utilise aussi sous linux. Le seul truc à modifier : changer les "cls" en "clear" !
    Tu pourrais utiliser une macro CLEAR_SCREEN qui serait définie comme cls ou clear selon l'OS, grâce à une compilation conditionnelle. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #if defined linux
    #define CLEAR_SCREEN clear
    #elif defined win32
    #define CLEAR_SCREEN cls
    #endif
    Je remarque aussi que Mac OS (qui utilise bash) ne connait pas non plus pause.

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut trés bon jeu
    super jeu mais ton programme part en boucle infinie quand on rentre des valeurs autre que des chiffres, surement normal, mais créer une condition qui traite ce cas la rendrait ton code plus propre

Discussions similaires

  1. Jeu des Allumettes
    Par jca dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2013, 16h12
  2. Jeu des allumettes - Python
    Par nala130 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2013, 13h26
  3. Jeu des allumettes en java
    Par tom31 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 09h59
  4. [algo et C] Jeu des dés en C
    Par bosz28 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo