IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

lov sur des invites en cascades [Vxi3]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut lov sur des invites en cascades
    Hello,

    J'ai dans mon univers des invites en cascades. La hiérarchie est la suivante :
    Année -> Boss -> sous boss -> sous sous boss.

    La lov du boss : Nom du boss et une invite sur l'année.
    La lov du sous boss : Nom sous boss et invite sur le nom du boss.
    La lov du sous sous boss : Nom du sous sous boss et invite sur le nom du sous boss.

    Ainsi, sous webi, on a une invite hiérarchisée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Année1
    --boss
    ----sous boss
    ------sous sous boss
     
    Année2
    --boss
    ----sous boss
    ------sous sous boss
    Le problème est que la liste de valeurs ne prend pas en compte l'année. (Un boss pouvant ne plus être un boss l'année suivante).

    Je comprend bien pourquoi car dans la liste de valeur de chaque boss, sous boss... on ne prend pas en compte l'année. Mais si on rajoute une invite sur l'année dans chaque objet, bo me demande de resaisir à chaque fois l'année...

    Ma question est donc comment organiser des invites en cascades dépendantes d'une invite au départ, invite qui filtre la suite des invites.

    Je ne suis pas sûr d'être très clair , mais toute aide est la bienvenue !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut Noroc,

    Sujet longuement débattu, sans aucune solution concluante malheureusement... Comme tu l'as identifié toi même, chaque invite est indépendante des autres. Il n'est donc pas possible de s'appuyer sur un filtre "implicite"
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais

    En fait ce qu'il faudrait c'est ajouter une condition sur ma lov utilisant "RéponseUtilisateur('invite sur l'année')" dans le designer :p

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    De mémoire, même si tu spécifies un même titre d'invite, la saisie sera demandée autant de fois qu'il y a d'éléments à filtrer
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    De mémoire, même si tu spécifies un même titre d'invite, la saisie sera demandée autant de fois qu'il y a d'éléments à filtrer
    Tu as une bonne mémoire

    [Edit] Je passe à résolu mais pas de solutions

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait il y a une solution

    Car en fait tu n'arrivera jamais à voir cela dans le designer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Année1
    --boss
    ----sous boss
    ------sous sous boss
    La solution est "tout simplement" de penser à l'envers et d'arriver à ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sous sous boss
    -sous boss
    --boss
    ---Année1
    Et oui BO n'est pas mal sur ce coup je te l'accorde.

    Côté implémentation :
    - tu crées une dimension "Année" filtre dans la LOV
    - tu crées une dimension "boss" avec une LOV qui comporte un filtre sur l'année
    - ce filtre comporte un prompt du genre @Select(Année) = Prompt(@Année, N, "Année ?",....)
    Du coup tu arrives à filtrer le boss par rapport à l'année

    Secondo
    - tu crées une dimension sous-boss avec une LOV qui comporte un filtre sur le boss
    - ce filtre comporte un prompt du genre @Select(Boss) = Prompt(@Boss, A, "Boss ?",....)
    Du coup tu arrives à filtrer le sous-boss par rapport à l'année et au boss.

    Ainsi de suite et ainsi de suite.

    Pour terminer, dans Webi, tu ajoutes le filtre "Sous-sous-boss" que tu auras défini en amont pour arriver à la maille la plus fine de la hiérarachie.

    Après tu peux également essayer dans la LOV du "sous-sous-boss" de mettre les 3 filtres en même temps : Année, bosse, sous-boss mais je suis sûr à 90% que ça ne marchera pas.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut Jsd03,

    J'essaie ça dès demain (pas accès à l'environnement aujourd'hui), et je vous tiens au courant !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Ca fonctionne bien, mais le problème est qu'il faut redemander l'année à chaque liste de valeurs, et ça ne convient pas pour l'utilisateur. (Il ne vas pas répéter 15 fois qu'il veut l'année 2010 ...)

    Chaque boss, sous-boss, sous-sous-boss... est susceptible de changer selon l'année.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de contraintes On Delete Cascade sur des foreign key
    Par weebo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2011, 10h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 19h13
  3. plus de restriction sur des sessions invitées
    Par saw-next dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 22h48
  4. [Vxi3] Invite en cascade sur table calendrier.
    Par pressdell dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 09h49
  5. Filtre sur des invites
    Par yalla3 dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo