IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualité Discussion :

Audit Logiciel


Sujet :

Qualité

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Audit Logiciel
    Je me permet de poster sur ce forum, meme si le sujet derive legerement.

    Dans le cadre d'un audit logiciel, j'ai ete amene a faire le diagramme des classes, diagrammes des Use-Case , et séquences.
    Je dois maintenant me mettre a propremement parlé dans l'audit. Je vais donc devoir rencontrer différents utilisateurs qui utilisent le logiciel à differents niveaux ...
    J'ai actuellement élaboré un questionnaire qui se base sur l'aspect fonctionnel du soft (et donc son workflow) ... mais j'ai cru comprendre que les societes d'audit classiques utilisent des questionnaires types découpés par themes.

    D'ou ma question : ' Quelqu'un aurait il des propositions de themes dans le cadre d'un audit satisfaction logiciel ? '



    (désolé pour ce sujet qui sort legerement du theme du forum)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut Re: Audit Logiciel
    Citation Envoyé par JipH
    (désolé pour ce sujet qui sort legerement du theme du forum)
    je pense pas qu'il sort du theme du forum.


    pour ton audit, je pense que l'objet principal de ton audit est de faire une etude des besoins des utilisateurs, de verifier si le systeme (logiciel ?) repond bien aux besoins des utilisateurs, mesurer les ecarts et les formaliser.

    Ta proposition du nouveau systeme (est ce que tu dois proposer un nouveau logiciel ?) doit prendre en consideration l'existant et les ecarts que tu as identifié.

    tu pourrais aussi verifier quelques normes qualité : http://www.developpez.net/forums/vie...634393#2634393
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'audit permettra, à la fin de ce dernier, de proposer des améliorations du logiciel ... et voire meme, dire si il serait interessant de le fusionner avec un progiciel que l'entreprise utilise depuis peu de temps.


    J'ai fait quelques recherches sur les normes, celle qui semble sortir du lot, est la norme CobiT.
    Donc actuellement, je reste avec mon questionnaire, divisé en partie :
    - onglet ADMINISTRATION
    - onglet AFFICHE DEMANDE
    - onglet FAIRE UNE DEMANDE
    - onglet SYNTHESE
    qui se base sur les différents écrans du soft (de gestion d'anomalies) audité.
    Je ne sais pas trop comment faire pour proposer des thèmes et sous-thèmes.

    ( merci pour ton aide Slim :p )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, la question est :
    " y a t'il une methode d'audit standard que je peux appliquer à mon audit logiciel ? " ... dans le meme esprit que : MARION ou MEHARI

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  2. developper un Audit logiciel
    Par thechris33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 12h27
  3. [logiciel]benchmark et audit de machine
    Par elitost dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 12h57
  4. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo