IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

developper un Audit logiciel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut developper un Audit logiciel
    bonjour à tous,

    fraichement initié au VB.NET, mon entreprise me demande de developper un logiciel qui permet de verifier si des utilisateurs sous XP executent régulierement un programme .

    exemple : sur un PC sous XP, est ce que les utilisateurs de cet ordinateur on deja lancé calc.exe ?

    Pour developper ça, j'ai pensé à utiliser la date de dernier acces au fichier
    mais c'est pas vraiment fiable. Quand je lance mon programme, cela modifi la date d'acces au fichier et l'information est donc fausse


    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim d As FileSystemInfo
    Dim info As Date
     
    Dim mon_fichier As New FileInfo(lbl_SelecFichier.Text)
    Dim last_acces As String
     
    last_acces = mon_fichier.LastAccessTime.ToString
    Label2.Text = "LastAccessTime" & last_acces
    Il existe une autre methode pour faire ça ?
    ou c'est mon code qui ne va pas ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je ne suis pas sur qu'il existe une technique vraiment fiable pour faire ce que tu veux

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 355
    Points
    14 355
    Par défaut
    Citation Envoyé par thechris33
    Quand je lance mon programme, cela modifi la date d'acces au fichier et l'information est donc fausse
    C'est bizarre, je n'ai pas ça... Aussi bien avec File qu'avec FileInfo.

    Es-tu sûr de ne pas avoir sélectionné, survolé ou encore regardé les propriétés du fichier en question avant de lancer ton programme ?


    Mais c'est vrai que cette technique n'est pas fiable car comme je l'ai dit, il suffit de survoler le fichier pour en modifier sa dernière date d'accès
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oups !

    Effectivement GOLDAR, j'avais une petite erreur dans mon code

    car juste avant de lire la date du dernier accès, je récupérais d'autres info sur le fichier ( nom taille etc...) et apparemment une de ces autres actions sur le fichier modifiait la date d'accès.

    Mais j'ai modifié mon code pour faire uniquement la récupération de la date
    et a présent ça fonctionne : je récupère la date sans la modifier

    Par contre je sais pas si ce sera effectivement fiable a long terme...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 19h34
  2. [Audit] Audit Logiciel
    Par JipH dans le forum Qualité
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 17h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 11h03
  4. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 18h54
  5. JBuilder ou eclipse pour developpement logiciel ?
    Par noOneIsInnocent dans le forum Eclipse
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo