IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Migration de macro Excel 97 -> 2010 FileSearch bloque


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Migration de macro Excel 97 -> 2010 FileSearch bloque
    Bonjour,

    Je suis un jeune consultant junior SAP qui a eu le malheur de faire apparaitre VBA sur son CV... résultat je suis responsable débuggage de macro depuis 6mois... J'ai appris sur le tas et me débrouille pas mal mais aujourd'hui on me demande de passer des macro sous 2010 car elles ne fonctionne plus.

    Mon problème vient de cette commande : Application.FileSearch

    J'ai pas mal regarder sur le net, mais je m'y retrouve pas et je surchauffe. pourriez-vous m'aider?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Private Sub PurgeFic()
     
    Dim CptFic As Integer
    Dim CptRech As Integer
     
     
        For CptRech = 1 To 2
     
            ' Boucle sur les fichiers pour
            '     les CATT : Y_O_LANCECATT*.TXT
            '     les eCATT : VAR_ECTC_Y_O_LANCECATT*.TXT
     
            '===========================================
            ' Recherche des résultats des tests
            '
            With Application.FileSearch
                .NewSearch
                .LookIn = "C:\Users\JD002870\AppData\Local\SapWorkDir"
    '.LookIn = "C:\Donnees\SAPworkdir\"
                .SearchSubFolders = False
                If CptRech = 1 Then
                    .Filename = "Y_O_LANCECATT*.TXT"
                Else
                    .Filename = "VAR_ECTC_Y_O_LANCECATT*.TXT"
                End If
                .MatchTextExactly = True
                .FileType = msoFileTypeAllFiles
            End With
     
            '===========================================
            ' Parcours des fichiers
            '
            With Application.FileSearch
                If .Execute() > 0 Then
                    For CptFic = 1 To .FoundFiles.Count
                        fs.DeleteFile (.FoundFiles(CptFic))
                    Next CptFic
                End If
            End With
        Next
     
        '===========================================
        ' Rétablissement des valeurs par défaut
        '
        With Application.FileSearch
            .NewSearch
            .LookIn = "C:\My Documents"
            .SearchSubFolders = True
            .Filename = "Run"
            .MatchTextExactly = True
            .FileType = msoFileTypeAllFiles
        End With
     
        Sheets(2).Activate
        Application.ScreenUpdating = False
     
    End Sub
    Si j'ai bien compris je dois créer un filesystemobject (Fichier) que je vais chercher dans un autre objet (Dossier) mais là j'ai beau essayer je bloque.

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas mal regarder sur le net,
    sur DVP ?

    voir ici : http://silkyroad.developpez.com/vba/classefilesearch/

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème c'est que là il faut "installer" un complément que tout le monde n'a pas et on m'a explicitement demander de passer par un code qui fonctionnera sur toutes les machines sans avoir besoin de ça...

    Merci quand même, si tu as une autre référence web, je suis preneur, mais j'ai déjà chercher comme je l'ai dit.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulous Voir le message
    ..on m'a explicitement demander de passer par un code qui fonctionnera sur toutes les machines sans avoir besoin de ça...
    j'ai déjà chercher comme je l'ai dit.
    on ne pouvait pas le deviner

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un truc du genre que tu cherches ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ChercheEtTrouve()
    Dim strChem
    Dim I As Long
    ‘strChem = Dir("C:\Pass Divers\*.png")
    strChem = Dir("E:\+ Toto Listes\05-BASE DE DONNEES\06-DOCUMENTS MODELES\ ANALYSES\*.*")
    Do While Len(strChem) > 0
        Debug.Print strChem
        I = I + 1
        strChem = Dir
    Loop
    Debug.Print I & " fichier(s) trouvés"
    End Sub
    sinon, pour FSO, voir : http://warin.developpez.com/access/fichiers/#LI

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé pour l'oubli...

    Je crois que ton lien m'a permit de débloquer la situation en allant au plus simple.

    Je termine et posterai mon code.

    Merci

Discussions similaires

  1. Migration Excel 2003 vers 2010
    Par Shereen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 21h05
  2. Erreur 0 sur une macro excel depuis le passage à EXCEL 2010
    Par Lutin1801 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 11h41
  3. [XL-2010] Problème compatibilité macro excel 2003 / 2010
    Par alf62000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2012, 17h43
  4. [Toutes versions] Code vba macro excel 2010 import de plusieurs fichiers texte
    Par Eagle-I dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo