IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Supprimer Un enregistrement dans code


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Supprimer Un enregistrement dans code
    Bonjour le forum,

    Sur un formulaire de modification (ou des données de ma table sont chargés à partir d'un numéro de dossier), je souhaite dans mon bouton enregistrer, enregistrer l'enregistrement modifié et supprimer l'ancien (pour ne pas faire de doublons). Je ne peux pas réécrire dessus avec les maccros proposés car j'ai des calculs au sein de ce formulaire donc suis obligé de passer par le code. Cependant, je ne sais pas ou situer le code pour effacer l'enregistrement ancien désormais mis à jour. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub bout_enregistrer_Click()
     
     
    Dim COUTS_REELS As New ADODB.Recordset
    COUTS_REELS.Open "COUTS_REELS", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    'COUTS_REELS.Delete 'supprime l'ancien enregistrement
    COUTS_REELS.AddNew  'créé nouvel enregistrement avec stockage nouvelles données
     
    COUTS_REELS![NUMERO_DOSSIER] = Me.NUM_DOSSIER_2.Value
     
    COUTS_REELS![MATRICULE] = Me.MATRICULE.Value
     
    COUTS_REELS![NOM_PRENOM] = Me.NOM_PRENOM.Value
     
    COUTS_REELS!...
     
    ...
     
     
      MsgBox "Modification effectuée"
    On Error GoTo bout_enregistrer_Click_Err
     
        'DoCmd.GoToRecord acForm, "MODIF_COUTS_REELS", acNext
     
    COUTS_REELS.Update
     
     
    DoCmd.Close acForm, "MODIF_COUTS_REELS"  ' Fermeture du formulaire
    bout_enregistrer_Click_Exit:
        Exit Sub
    bout_enregistrer_Click_Err:
        MsgBox Error$
        Resume bout_enregistrer_Click_Exit
     
     
        Else
     
     End Sub
    Je pensais simplement mettre COUTS_REELS.Delete, mais je ne sais pas ou le mettre.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    bjr,
    Pourquoi ne pas simplement ouvrir un recordset contenant uniquement la ligne à modifier et inclure tes calculs dans le code ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je peux essayer mais je cette solution me paraissait plus facile, je ne connais pas bien le code et je ne sais pas lequel mettre pour modifier une seule ligne de ma table, celle de l'enregistrement en cours. Si vous pouvez m'éclairer ce serait top !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    En relisant - mieux - ton post, je ne comprends pas bien pourquoi, vu que tu es dans un formulaire, tu ne procèdes pas simplement à la modification en direct, avec - par exemple - une procédure "Après MAJ" qui recalcule simplement les différents champs de ton formulaire ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Parce qu'en fait, l'utilisateur rentre des infos mois par mois et seulement le total est enregistré dans ma table. D'autres infos d'une autre table sont chargés sur le formulaire automatiquement (et non modifiables) en fonction d'un numéro.

    Une image pour mieux comprendre :


  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Pourquoi n'emploies-tu pas de sous-formulaire pour faire cela ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pas bête j'avais pas pensé à cette possibilité
    Tu proposes de mettre juste les mois dans le sous-formulaire c'est ca?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Plus précisément, baser tes deux sous-formulaires (tels que l'image que tu as affiché) sur une table qui comprendrait au minimum:
    • IdDossier (l'équivalent de ton "Dossier N°")
    • Année (afin de pouvoir afficher telle ou telle année)
    • JanvierCouts
    • FevrierCouts
    • ...
    • JanvierFrais
    • FévrierFrais
    • ...
    Ainsi, tu pourrais définir comme lien de parenté (Père-Fils) entre ton formulaire et tes sous-formulaires le Champ "IdDossier" du sous-form et le champ [Dossier N°] du formulaire principal
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ces réponses je vais tester ca!

Discussions similaires

  1. [C#] Supprimer un enregistrement dans une BDD
    Par Filippo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 12h36
  3. Supprimer un enregistrement dans 2 tables
    Par funny_surf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 10h41
  4. [LG]supprimer un enregistrement dans un fichier
    Par Marcus2211 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2003, 00h59
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo