IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer un enregistrement dans 2 tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Supprimer un enregistrement dans 2 tables
    Bjr
    J'ai un formulaire et un sous formulaire de saisie qui alimentent 2 tables
    J'ai voulue créer un bouton avec l'assistant pour supprimer un enregistrement si besoin mais cela fonctionne quand il y a une seule table et pas quand il y en a 2 reliées
    Je voudrais grace a un bouton supprimer une enregistrement qui concerne un formuliare et un sous formulaire donc 2 tables relie par un champ NumFiche, NumFiche etant le champs clé d'une table et le champ qui relie les 2 tables
    Il faudrait bien sur avoir un message de confirmation avant l'annulation
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salutation,

    Tu peux faire ça en manuel avec un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub bc_supprimer_Click()
    Dim Sql As String
    If MsgBox("Etes vous sûr ?", vbYesNo + vbCritical, "Suppression") = vbNo Then Exit Sub
     
    Sql = " DELETE Table1.* FROM Table1 WHERE Table1.NumFiche = " & Me.tb_NumFiche & " ;"
    CurrentDb.Execute Sql
    Sql = " DELETE table2.* FROM table2 WHERE table2.NumFiche = " & Me.tb_NumFiche & " ;"
    CurrentDb.Execute Sql
     
    End Sub
    A modifier pour prendre en compte tes nom de table, de champs et de contrôle bien sûr.

    A+

Discussions similaires

  1. Supprimer des enregistrements dans une table
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2012, 21h21
  2. [AC-2010] Supprimer un enregistrement dans une table
    Par toumack dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 08h43
  3. [MySQL] Impossible de supprimer un enregistrement dans une table
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2010, 23h13
  4. [PHP 4] supprimer un enregistrement dans une table
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 12h09
  5. Comment supprimer des enregistrements dans deux tables ?
    Par Daniela dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2009, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo