IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

contrainte sur une vue materialisée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut contrainte sur une vue materialisée
    bonjour tout le monde
    j'ai une vue materialisée. et j'ai d'autres tables qui ont des contraintes sur cette vue.
    le rafraichissement ne se termine pas car un champ de cette vue est considéré comme une cle etrangère d'autres tables.

    quelqu'un peut m'aider pour que je puisse faire le refresh de ma vue matérialisée????????????????


    merci d'avance.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    alter table
       table_name
    DISABLE constraint
       constraint_name;
    maintenant, ne vaudrait-il pas mieux régler le problème fonctionnel plutôt que d'inactiver la contrainte qui doit bien avoir sa raison d'être.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci fadace d'avoir me répondu.
    J’ai essayé ça.
    Justement; je voudrais rafraichir la vue matérialisée sans désactiver la contrainte.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    j'ai developpé ça:
    pour que la MV puisse se rafraichire, il faut que la vue sur la quelle la MV est basée soit simple et le rafraichissemet soit fast

    on suit les étapes suivantes:

    on prepare deux tables;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE TABLE DEPT
    (
      DEPTNO  NUMBER(2),
      DNAME   VARCHAR2(14 BYTE),
      LOC     VARCHAR2(13 BYTE)
    )
     
    CREATE TABLE EMP
    (
      EMPNO     NUMBER(4),
      ENAME     VARCHAR2(10 BYTE),
      JOB       VARCHAR2(9 BYTE),
      MGR       NUMBER(4),
      HIREDATE  DATE,
      SAL       NUMBER(7,2),
      COMM      NUMBER(7,2),
      DEPTNO    NUMBER(2)
    )
    suivre..(j'ai un probleme de postage)
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1/creation de LOG de la MV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE MATERIALIZED VIEW LOG
    ON dept WITH PRIMARY KEY, ROWID;

    2/ creation de la MV

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE MATERIALIZED VIEW DEPT_0 
    REFRESH FAST
    --ON COMMIT
     
    WITH PRIMARY KEY
    --for update
    AS 
    SELECT t.DEPTNO,t.DNAME,t.LOC FROM dept t  where t.DNAME like '%a%';



    suivre..(j'ai un probleme de postage)
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    j'ai un problème de postage de l’ensemble de réponse;
    pour cela vous trouvez ci-joint le document qui porte toutes les étapes détaillés
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc MV.doc (23,5 Ko, 69 affichages)
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur une vue materialisée journal
    Par houda_dd dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 02h12
  2. [Trigger] Comment le réaliser sur une vue ?
    Par mandale dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h43
  3. Comment avoir une référence sur une Vue
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 10h03
  4. Temps d'execution d'un select sur une vue
    Par rosewood dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h06
  5. delete sur une vue: rule
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo