IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Temps d'execution d'un select sur une vue


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Temps d'execution d'un select sur une vue
    Bonjour,
    Afin de faire des tests pour diminuer le temps de réponse d'un select sur une vue, j'ai effectué une copie de ma base de donnée sur sql server.
    L'execution d'un select sur cette vue mettait environ 9 secondes à s'executer sur la base d'origine
    Sur la copie de la base de données, l'execution de la même vue met à peine 1 seconde à s'executer alors que je n'ai rien changé !!!

    Est ce que qqun aurait une idée ???

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Il se peut que ta base se soit réindexée
    Ce qui fait que SQL server accède beaucoup plus rapidement au index et choisi les jointures les mieux adaptées, LOOP,HASH,...

    Avec l'outil query Analyser tu peux comparer les shémas d'éxécution des deux select.

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !
    Effectivement, après avoir jeté un coup d'oeil aux plans d'execution des 2 requêtes, j'ai réindexé mes tables avec la commande DBREINDEX...
    Et là, miracle! ma requete est repartie comme au bon vieux temps en moins d'une seconde...
    merci pour le coup de main !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT sur une vue ORACLE (ZendFramework)
    Par Kevin91260 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2014, 09h28
  2. Privilège select sur une vue
    Par DjinnS dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h41
  3. Problème SELECT sur une vue sous FB 2.0
    Par Pepere72 dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/10/2006, 10h55
  4. selection sur une table en fonction de plusieurs ligne
    Par dimdidi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 08h42
  5. Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo