IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import-Export depuis/vers un fichier excel difficile [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Import-Export depuis/vers un fichier excel difficile
    Bonjour,

    j'ai besoin d'un conseil fonctionnel.

    Je dois intégrer dans ma DB pas mal d'information provenant d'un fichier Excel très lourd et compliqué.

    Ce fichier doit être remanié pour être exploitable, car il lui manque pâs mal d'info à extraire d'access.

    Ce reformattage, je le fais sans problème via un script Vba Excel piloté depuis access.

    Je dois maintenant sur base des infos présentes dans le fichier excel complet :
    * créer des évenements
    * créer l'agenda de l'évènement
    * enregistrer les inscriptions pour cet évènement
    * éventuellement créer les personnes manquantes.
    * Sauver ensuite dans excel les références des évènements en regard des lignes concernées.

    Toutes les information nécessaires pour cela se trouve dans 1 feuille excel unique de mon classeur, mais :

    Le formattage est tel que les titres prennent 12 lignes et si je fais un Import standard, j'ai bien peur que ma table et les noms des champs ne ressemble à rien.

    Qu'est-il préférable de faire quand on sait qu'il faut à la fois lire et écrire dans excel, manipuler un grand nombre de lignes, de tables, que mes titres sont complexes, et qu'en fin de compte je dois avoir excel et access synchronisés.

    - Importer la table ?
    - Tout piloter depuis access et adresser Excell cellule par cellule pour tout
    - reformatter ma feuille excel pour que les titres permettent un import standard ?

    Je ne sais pas vers quelle voie me lancer, mais aucune ne me fait peur.
    Je veux juste partir dans la bonne direction.

    Si vous avez des conseils ou suggestions, je prend !!!!

    Merci.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut :Je vois que tu n'as pas de réponse...
    Alors je me lance :

    Lors du reformatage de cet Excel que tu conduits par ACCESS, ne peux-tu déjà faire en sorte que tes titres de colonne soient "corrects" ?

    Cela te permettrait d'importer le tout dans ACCESS et de le travailler à ton gré pour ensuite exporter l'ensemble dans le document final.

    C'est un peu compliqué ton truc ... alors peut-être suis-je à côté de la plaque.

    Michel

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Merci Michel,

    ta proposition est une des 2 options sur laquelle je suis encore indécis, mais elle me parait d'être la plus avantageuse au niveau facilité de gestion.

    Mon truc est effectivement bien compliqué, comme tu dis, mais tu n'es pas du tout à côté de la plaque.

    Merci beaucoup pour ton intervention , d'autant plus que ma demande n'a pas passionné les foules. .

    ----------edit-----
    J'ai fait comme ceci
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Exportation UserForm vers autre fichier Excel
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 13h01
  2. Export d'un objet OLE vers un fichier Excel
    Par Acarp47 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 16h21
  3. [Excel] Exporter un tableau d'une page php vers un fichier Excel
    Par griese dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 10h50
  4. export d'access vers un fichier excel prédéfini
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 22h08
  5. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo