IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nom d'un bouton en tant que variable [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Nom d'un bouton en tant que variable
    Bonsoir,

    Je souhaiterais placer une commande (un bouton) sur une feuille Excel, dont le nom devrait s'adapter selon la date (en effet, son intitulé comprendrait le mois et l'année en cours). J'ai d'ores et déjà créé ces variables dans mon code VBA qui se chargent de récupérer les infos citées ci-avant. Mais cela est-il faisable ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    si ton bouton est un contrôle de formulaire rajoute le code suivant à ta feuille (Feuil1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Activate()
     Feuil1.Buttons(1).Caption = Format(Now, "dd-mm-yy")
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Qu'appelles-tu un contrôle de formulaire ? Les boutons créées à partir de l'onglet Développeur ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il y as 2 sortes de boutons accessible depuis l'onglet développeur les contrôle de formulaire et les contrôle activeX comme tu n'as pas précisé j'ai pris les premier boutons trouvés..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Quel intérêt de choisir l'un par rapport à l'autre ? Ou l'inconvénient ?

    Sinon, j'ai testé ton code, c'est parfait !

    Par ailleurs, j'ai voulu essayer de faire de même mais en passant cette fois-ci par un Contrôle ActiveX afin notamment de pouvoir changer la couleur de fond du bouton. Pour ce faire, j'ai voulu passer par l'enregistreur de macro comme je l'avais fait pour le Contrôle de formulaire, mais c'est différent, les commandes de personnalisation ne semblent pas apparaître... Par exemple, que est le code pour avoir le fond du bouton jaune, le texte en gras ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 16h25
  2. %Path% en tant que variable User
    Par _dack_ dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 21h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 19h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 08h48
  5. desactivé bouton fermer tant que tt n'est pas saisi
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo