IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dupliquer des enregistrements


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dupliquer des enregistrements
    Bonjour,

    Connaissez-vous un moyen de copier un enregistrement se trouvant dans un onglet Feuil1, vers un onglet Feuil2, en ayant comme argument une case de cet enregistrement. :S

    Pour etre plus clair, je voudrais recopier la ligne correspondant à la case D4 (donc la ligne D) de la Feuil1 dans Feuil2...en VBA.

    Je précise que j'utilise Excel 2002...

    Merci d'avance

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, j'ai un doute, la ligne D ? Pas plutôt la ligne 4 ?
    Regarde ce qui suit si ça peut t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Feuil1").Rows.EntireRow(4).Copy Worksheets("Feuil2").Rows(4)
    Hervé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui la ligne 4 ^^
    Je vais essayer d'adapter ca a mon code Theze, merci

    Bonjour Theze,

    effectivement, ca marche du tonnerre, malheureusement j'aimerai au lieu de donner "4" comme argument, j'aimerai donner un numero de case...comme D4.

    Mais ca m'a l'air un peu tordu...

    A partir d'une variable x contenant une réf de case, peut-on récupérer le numero de la ligne?
    Soit x = "D4"
    fct_magique(x) returns 4 existe-t-elle?

    J'en profite si tu connais ^^ sinon je devrais me débrouiller

    Merci encore

    EDIT :

    X.Row fait apparement très bien l'affaire, désolé, on est toujours tentés de demander plutôt que de chercher...merci et bon courage ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Re,

    Soit le numéro de la ligne à copier est en D4, soit c'est la ligne de la cellule indiquée (ici, D4) qui est copiée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub CopierLigne()
     
        Dim Ligne As Long
        Dim X As Range
     
        'Adapter la bonne instruction...
        'le numéro de ligne à copier se trouve en D4
        Ligne = Worksheets("Feuil1").Range("D4")
     
        'c'est la ligne de la cellule D4 qui est copiée
        Set X = Worksheets("Feuil1").Range("D4")
        Ligne = X.Row
     
        Worksheets("Feuil1").Rows.EntireRow(Ligne).Copy Worksheets("Feuil2").Rows(Ligne)
     
    End Sub
    Hervé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super,

    merci beaucoup, pour info j'étais dans le cas n°2, mais je suis content d'avoir aussi la soluce quand le numero de la ligne a copier est la valeure contenue dans la cellule

    merci et bonne continuation !

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!!!
    bonjour


    pour le fun
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Worksheets("Feuil1").Rows.EntireRow(sheets("Feuil1").Range("D4").row).Copy Worksheets("Feuil2").Rows(sheets("Feuil1").Range("D4").row)

Discussions similaires

  1. Dupliquer des enregistrements quand IDENTITY
    Par Barbrady dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 12h09
  2. [AC-2007] Dupliquer des enregistrements selon la valeur d'un champ
    Par youssefbsf dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 14h27
  3. [AC-2010] Dupliquer des enregistrements
    Par Vince26exe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 19h03
  4. Dupliquer des enregistrements
    Par yamino dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 15h28
  5. dupliquer des enregistrements dans une nouvelle table
    Par CINQ_MARSIENNE dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2007, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo