IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction non définie dans l'expression


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonction non définie dans l'expression
    Bonjour,
    Un problème assez fréquent mais là je ne vois pas.
    Explications :

    J'ai la fonction function suivante dans un module VBA sous Access 2007 appelé CodeVBA_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Public Function ConcTasks(szValue As Long) As String
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim vFld As String
     
    Set cnn = CurrentProject.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset
     
    'Attention si value= string il faut préciser les ' '
    rs.Open "SELECT TaskText_ as Fld FROM FileInput_GAMS2_ZGAMS WHERE [Notification_]=" & szValue & " AND [CodeGroup_]='ZGAMS002'", cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
     
    vFld = vbNullString
    Do While Not rs.EOF
        If Not IsNull(rs!Fld) Then vFld = vFld & ", " & rs!Fld
        rs.MoveNext
    Loop
     
    vFld = Mid(vFld, 3)
     
    Set cnn = Nothing
    Set rs = Nothing
    ConcTasks = vFld
     
    End Function
    Ma requête qui appelle cette fonction est : (concaténation de lignes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    INSERT INTO TableTemp_IllusTasksList ( Notification_, CodeGroup_, ConcatenateList_ )
    SELECT FileInput_GAMS2_ZGAMS.Notification_, FileInput_GAMS2_ZGAMS.CodeGroup_, ConcTasks([Notification_])
    FROM FileInput_GAMS2_ZGAMS
    WHERE CodeGroup_ = 'ZGAMS002'
    GROUP BY FileInput_GAMS2_ZGAMS.Notification_, FileInput_GAMS2_ZGAMS.CodeGroup_;
    Sous Access 2007 lorsque j'exécute cette requête manuellement cela marche nickel. Le problème est que j'ai un programme en VB.NET 2005 qui exécute cette requête à travers un RunStoredProcedure. A l'éxécution j'ai l'erreur :

    ManageDBB.RunStoredProcedure Fonction «ConcTasks» non définie dans l'expression.

    Quelqu'un à une idée? La fonction «ConcTasks» n'est en effet pas une fonction SQL comment lui faire comprendre qu'il doit aller la chercher dans le module vba ? J'espère avoir été clair. J'ai vu que je ne suis pas le seul à avoir le problème. Existe-t-il une solution? Un moyen de contourner? Merci de votre retour.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Autant que je sache on ne peut pas appeler une fonction utilisateur Access de l'extérieur de Access. J'ai essayé plusieurs fois sans succès.

    Ce truc ne marche que quand on est dans Access.

    La seule solution que je connaisse est de trouver un substitut à base de fonction standard et de SQL.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Module VBA dans requête : Erreur "Fonction non définie dans l'expression"
    Par laurentw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2011, 14h32
  2. [XL-2007] Fonction non définie dans l'expression
    Par Bamban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2011, 17h00
  3. Fonction non définie dans l'expression
    Par bartbart dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2007, 15h40
  4. [VBA] Fonction non définie dans l'expression
    Par DREADY dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2007, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo