IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction non définie dans l'expression


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonction non définie dans l'expression
    Bonjour,

    après un bide dans le forum "word", je me tourne vers le forum "access" avec espoir...

    Voici donc mon problème : j'ai réalisé un publipostage dont la source est une requête ACCESS 2007, requête àqui comporte un champs qui utilise une fonction publique appellée code128.
    Cette requête utilisée sous access fonctionne parfaitement.

    Pourtant, lorsque je lance le publipostage via word, et après que j'ai confirmé le premier message relatif à la fusion, un message d'erreur apparait dont voici le détail :
    "une erreur s'est produite : fonction code128 non définie dans l'expression".

    J'ai rétrouvé trace de ce problème chez microsoft mais qui l'attribue à Access. Or, sous access, ma requête fonctionne.

    Autre chose, si je supprime les infos de fusion, et que je tente de recréer mon publipostage, toutes les requêtes de ma base de données sont présentes, sauf celle contenant le code128. Elle a disparu.
    si je supprime le champs incriminé, la requête réapparait...

    Je travaille sous Vista avec office 2007.

    Quelqu'un saurait il m'aider? En l'état de mes connaissances, je plafonne...
    Merci.
    FR

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartbart Voir le message
    si je supprime les infos de fusion, et que je tente de recréer mon publipostage, toutes les requêtes de ma base de données sont présentes, sauf celle contenant le code128. Elle a disparu.
    si je supprime le champs incriminé, la requête réapparait...

    Je travaille sous Vista avec office 2007.
    Word ne liste que des requêtes acceptables dans la liste de sources de données, éliminant celles qui présentent une erreur: Champ non existant, lien mal défini, et aussi celles qui utilisent des fonctions utilisateurs (USER DEFINED FUNCTIONS), je suis preneur si quelqu'un a une astuce pour contourner cette limite.

    A ma connaissance ces fonctions utilisateur dans Access, dans ton cas code128, ne sont pas utilisables.

    Alors il te faut ramener seulement des données brutes de tables d'Access, et faire ton traitement VBA dans Word lui-même.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Il faudrait faire générer une table à partir d'access, et faire le mailing sur la table.
    dans tous les cas, c'est préférable !
    => plus d'erreur
    => rapidité du traitement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse...
    c'est bien ce que je craignais.

    Toutefois je suis passé par ce biais car je ne sais pas comment faire dans word pour executer ma macro afin de remplir un champ, qui plus est lors de mon publipostage.
    Je détaille mon besoin; code128 est une fonction qui transorme une chaine issue la concaténation des plusieurs champs de fusion utilisés dans le publipostage.
    J'ai donc besoin de la valeur ramenée par code128 à chacun des enregistrements, sous le pavé dresse en fait car code128 faity du code-barres.

    Et je suis coincé à la fois sur la façon de remplir un champs avec la fonction code128, et ensuite sur la façon d'expliquer à Word que je veux que ce soit au sein du publipostage.

    Si tu as (si quelqu'un a) une piste je suis preneur, c'est la dernière ligne droite sur cet horrible publipostage.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    codebarre il y a logiciels pour Access.

    Je préfère programmer sous access pour manipuler Word via Word.Application(): très vaste possibilité...

    S'il faut faire concatenation des chaîne, pense à IIF(), opérateur "&", ... Qui sont des fonctions internes de SQL Access, qui marchent donc dans les requêtes pour la fusion.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne saurais pas faire en pilotant tout depuis access, ben je crois que je vais m'en tenir à la solution de la création de table en transitoire et potasser mon VBA sous Word, ne serait ce que pour la satisfaction intellectuelle de ne pas être bloqué par la machine!

    Merci à tous les 2, jacou, maxence, pour votre aide et vos conseils.

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut


    Grâce a vous j'ai pu réussir a solutionner un problème : Depuis un publipostage avec comme source une requête sur Access, Word ne me trouvé plus la requête et en effet : dans la requête j'avais un champ qui ne me servait plus a rien qui au final me posait un problème ; je l'ai supprimé et depuis nickel


  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,

    ben moi j'en suis toujours au même point. je crois que c'est inhérent à word cette histoire.
    enfin, le malheur des uns fait le bonheur des autres et c'est tant mieux!
    moi :
    vous :

  9. #9
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Esplique peut etre un peu plus precisement ton probléme car je doit dire que j'ai pas tou compris a ton probléme

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Module VBA dans requête : Erreur "Fonction non définie dans l'expression"
    Par laurentw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2011, 15h32
  2. [XL-2007] Fonction non définie dans l'expression
    Par Bamban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2011, 18h00
  3. [AC-2007] Fonction non définie dans l'expression
    Par teuzadur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 22h48
  4. [VBA] Fonction non définie dans l'expression
    Par DREADY dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2007, 17h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo