IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d'erreur: Fonction non définie dans l'expression


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Message d'erreur: Fonction non définie dans l'expression
    Salut la francophonie.

    J'ai fait une requête Ajout dont voici la partie de code SQL qui semble poser problème:

    INSERT INTO tblTRI ( P, S2, NoCV, Extrudeuse, DateFab, RCP, Die )
    ...

    ChgtDie([tblFILTRE].[Extrudeuse],[tblFILTRE].[Die])=ChgtDie([tblFILTRE].[Extrudeuse],[tblFILTRE].[Die]) AS Die
    FROM tblFILTRE

    Le but de la requête est de modifier le dernier caractère d'une chaîne de 6 (champ [tblFILTRE].[Die]) selon le dernier caractère d'un autre champ ([tblFILTRE].[Extrudeuse]). L'ajout se fait dans une autre table dont la taille de champ texte est la même(6 caractères).

    L'exécution de la requête retourne le message suivant:
    Fonction 'ChgtDie' non définie dans l'expression

    ChgtDie est une Fonction dans un module qui retourne un String (attention code inglès!):

    Function ChgtDie(varExt() As String, varDie() As String) As String()

    Dim varTampDie(0 To 5) As String
    Dim varTampExt(0 To 5) As String
    Dim NumExt As Integer
    varTampExt = varExt
    varTampDie = varDie

    If varTampExt(5) = "0" Then Exit Function

    End If

    If varExt(NumExt) = "1" Or "2" Or "3" Then
    varTampDie(5) = "G"
    End If

    ChgtDie = varTampDie
    End Function

    Comment faire pour que ChgtDie soit reconnue lors de l'exécution? Merci à l'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction est elle bien déclarée Public ?
    Est-elle dans un module standard (et non dans un module de formulaire) ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Dac
    Module standard :oui
    Fonction: Public: oui, p.c.q. mode par défaut (non?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Module VBA dans requête : Erreur "Fonction non définie dans l'expression"
    Par laurentw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2011, 14h32
  2. [XL-2007] Fonction non définie dans l'expression
    Par Bamban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2011, 17h00
  3. [AC-2007] Fonction non définie dans l'expression
    Par teuzadur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 21h48
  4. Fonction non définie dans l'expression
    Par bartbart dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2007, 15h40
  5. [VBA] Fonction non définie dans l'expression
    Par DREADY dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo