IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC-2003] Détection des doublons


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut [AC-2003] Détection des doublons
    Bonjour,

    Je suis en phase de construction d'un programme de détection de doublons relatifs et absolus dans une base access (Tables).

    En effet la table Access contient un nombre important de données. Je voudrais, en fait, mettre en place un contrôle sur ces données pour :

    1 - détecter les doublons absolus et les filtrer dans une table à part :
    Exemple :
    Champ1----------Champ2--------Champ3--------Champ4-----etc
    A---------------TOTO-----------100---------XD12654-------etc
    A---------------TOTO-----------100---------XD12654-------etc
    B---------------TATA-----------300---------KL654897-------etc
    ...etc
    Donc, le contrôle doit détecter une ligne en doublon. Il va stocker la ligne dans une table "Doublons Absolus" et la supprimer de la table origine.

    Dans ce cas ma table "origine" devient après contrôle :

    Champ1----------Champ2--------Champ3--------Champ4-----etc
    A---------------TOTO-----------100---------XD12654-------etc
    B---------------TATA-----------300---------KL654897-------etc
    ...etc
    et la table "doublons absolus" :

    Champ1----------Champ2--------Champ3--------Champ4-----etc
    A---------------TOTO-----------100---------XD12654-------etc
    ...etc
    2 - détecter les doublons relatifs, les filtrer dans une table à part et updater un champ :

    Exemple :
    Champ1----------Champ2--------Champ3--------Champ4-----etc
    A---------------TOTO-----------100---------XD12654-------etc
    A---------------TOTO-----------500---------GH64892-------etc
    A---------------TOTO-----------900---------RT89532-------etc
    B---------------TATA-----------300---------KL654897-------etc
    ...etc
    Donc, le contrôle doit détecter une ligne en doublon relatif. Il va stocker la ligne dans une table "Doublons relatifs" et updater le champ2 dans la table "Origine".

    Après contrôle, le résultat sera comme suit :

    Table "Origine" :
    Champ1----------Champ2--------Champ3--------Champ4-----etc
    A---------------TOTO1-----------100---------XD12654-------etc
    A---------------TOTO2-----------500---------GH64892-------etc
    A---------------TOTO3-----------900---------RT89532-------etc
    B---------------TATA-----------300---------KL654897-------etc
    ...etc
    Table "Doublons Relatifs"

    Champ1----------Champ2--------Champ3--------Champ4-----etc
    A---------------TOTO-----------100---------XD12654-------etc
    A---------------TOTO-----------500---------GH64892-------etc
    A---------------TOTO-----------900---------RT89532-------etc
    ...etc
    Vous remarquerez que le contrôle se fait sur le champ2

    Avez-vous des suggestions.

    PS:
    Doublons Absolus : Lignes identiques
    Doublons Relatifs : Lignes différentes mais le champ2 est identique

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    regarde dans l'assistant requete il y a une recherche de doublon.

    Sinon voir la requete union qui supprime les doublons.

  3. #3
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Mais dans ce cas spécifique, l'assistant ne répond pas au besoin exprimé ci-dessus.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    tu devrais trouver des solutions dans le papier de SQLPro:
    Les doublons : détection et éradication...

    On sort parfois des assistants pour la rédaction des requêtes et il faudra peut-être les adapter, mais Access reconnait les clauses EXISTS, SOME, ANY...

Discussions similaires

  1. Détection des quasi-doublons
    Par Salmazj dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2013, 19h45
  2. Méthode de détection des doublons
    Par elisabeta dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2012, 15h50
  3. Détection des doublons sans effacer
    Par drakkar_agfa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 21h55
  4. Détection et suppression des doublons
    Par zeus2005 dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 11h16
  5. Détection des disques physiques et logiques
    Par TheBigMac dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo