IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]bases de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA-E]bases de données
    bonjour,
    Où puis je trouver un cours en ligne sur les recordset car je dois gérer l'ajout, la modification et la suppression d'éléments et je n'y connais rien.
    Qq'un aurait-il un fichier excel gérant une base de données et qui pourrait me l'envoyer si cela est possible.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah oui j'ai oublié de preciser il faut la gérer sous access en VBA

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    euh sous excel en VBA

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le pb c'est que je n'ai pas d'accès à access...
    Peut-on tt gérer uniquement en vba?
    Je veux juste ajouter un champ à une entité et le garder sauvegardé.
    Ou alors en supprimer un.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim NouvelleTable As TableDef
    Dim UnChampInutile As Field
    Set NouvelleTable = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0).CreateTableDef("T_FA3")
    Set UnChampInutile = NouvelleTable.CreateField("ref", DB_SINGLE)
    NouvelleTable.Fields.Append UnChampInutile
    MaBase.TableDefs.Append NouvelleTable
    Voila ce que j'ai trouvé sur le net mais dès la premiere ligne il y a un pb avec le type tabledef qui n'est pas défini.
    Quel type dois je mettre et est ce que cette méthode est bonne.
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    essaye de voir si tu tu peux ajouter la référence dao à ton projet
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    dans outil reference est grisé j'arrive pas à y avoir accès

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par massilia80
    dans outil reference est grisé j'arrive pas à y avoir accès
    ? tu est bien sur un de tes modules lorsque tu fais outils références ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui oui je comprend pas

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par massilia80
    oui oui je comprend pas
    ?même dans un nouveau classeur excel ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ca marche dans un nouveau classeur...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai un pb qd je crée ma base de données avec un arg:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set database = workspace.CreateDatabase (name, locale, options)
    Je ne comprend pas à quoi sert le "locale"
    Par défaut j'ai mis ceci en me basant sur l'aide mais ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set base = Workspaces(0).CreateDatabase(mabase, ";pwd=NewPassword")
    Il me met argument non valide

    Merci de m'aider

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set base = Workspaces(0).CreateDatabase(maBase, dbLangGeneral & ";pwd=NewPassword")

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il voulait des "" pour le premier argument mais survient un autre pb...
    il me crée bien la base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set UnChampInutile = NouvelleTable.CreateField("ref", DB_SINGLE)
    il m'affiche: "erreur de conversion de type de données"
    UnchampInutile est déclaré as field

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    qq'un peut-il m'aider concernant cette incompatibilité de type pour la création de ce champs car la je ne comprend pas du tt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set UnChampInutile = NouvelleTable.CreateField("ref", DB_SINGLE)
    Merci

  16. #16
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    essaye de remplacer db_single par single

    sinon essaye ceci

    dim coucou as variant
    coucou=33000
    et remplace db_single par vartype(coucou)

    sinon regarde dans l'aide
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 11h46
  2. VBA E + Base de données ACCESS
    Par djm69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 13h53
  3. [VBA-Autocad] base de donnée via vba autocad
    Par waner72 dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 09h10
  4. [VBA-E] Base de données Excel
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 15h59
  5. [VBA-E]Base de données
    Par PIERRE57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo