IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Base de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E]Base de données
    BONJOUR,

    EXECEL 97- visual basic

    je débute et déjà HELP !!!!

    je n'arrive pas à enregistrer de nouvelles lignes dans une base de données. A chaque fois la sauvegarde n'enregistre rien sauf si je supprime des enregistrements

    Merci de m'informer

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Base de Donnée : Laquelle ?

    Tu parles de Excell, VB et ...

    Starec

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello PIERRE57,
    Bienvenue sur le forum
    Tu n'as pas lu les règles du forum et pourtant elles sont bien et donnent plein de conseils utiles pour tes recherches.
    Par contre, certaines exigences sont à respecter, "pas de sujet en majuscule", "une description claire de ton problème"...

    Si maintenant tu pouvais nous en dire plus...

    A tout'

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Base de données *.dbf (d'Excel 97) d base IV

    (Référence à l' "autoforamtion pour développeurs" Manul de Microsoft

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    1- Change ton titre (pas de majuscules)

    2- Ton programme est écrit dans l'éditeur d'Excel?

    3- Donne-nous ton code (entre balises code) pour qu'on puisse comprendre ce que tu essaye de faire.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux utiliser une procedure de ce type pour ajouter un enregistrement dans un fichier .dbf


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub piloterDBase_ajoutEnregistrement()
    'necessite d'activer la reference
    'Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library
    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim Rs As ADODB.Recordset
    Dim Chemin As String, Cible As String, laBase As String
     
    Chemin = "C:\Documents and Settings\michel\dossier"
    laBase = "Table1.dbf"
     
    Set Cn = New ADODB.Connection
    Cn.Open _
    "Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=" & _
    Chemin & ";"
     
    Cible = "SELECT * FROM " & laBase & ";"
     
    Set Rs = New Recordset
    Rs.Open Cible, Cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
        With Rs
        .AddNew
        .Fields(0) = "Texte"
        .Fields(1) = CDate("2005-07-04")
        .Fields(2) = 10001
        .Fields(3) = "un commentaire"
        .Update
        End With
     
    Rs.Close
    Cn.Close
    End Sub

    bonne soiree
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 11h46
  2. VBA E + Base de données ACCESS
    Par djm69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 13h53
  3. [VBA-Autocad] base de donnée via vba autocad
    Par waner72 dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 09h10
  4. [VBA-E] Base de données Excel
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 15h59
  5. [VBA-E]bases de données
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo