IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message d'erreur ?? ComboBox et TextBox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Message d'erreur ?? ComboBox et TextBox
    Bonjour à tous, Je suis novice dans le domaine et vos discussions précédentes m'ont bien aidé jusqu'à présent mais maintenant j'ai besoin de votre aide. J'ai créer une boîte de dialogue (UserForm63) qui s'ouvre lorsque je clic sur la case AI13 et elle affiche certaines données prise sur la ligne 13 de mon fichier excel. J'ai 48 autres lignes sur lesquelles je veux faire la même chose. Comme la ligne 13 fonctionne à merveille, J'ai copié la UserForm63 et l'ai collé dans la Userform64. J'ai changé le numéro de ligne 13 pour 14 et lorsque j'essai, il m'apparait une erreur '-2147352571 (80020005) Impossible de définire la propriété Value. Le type ne correspond pas. ??? Tout celà est au delà de mes compétences. Merci de bien vouloir m'apporter votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    A mon avis il était plus simple de refaire un Usreform64 avec le changement de code, tu peux joindre une miniature pour comprendre mieux, bonne chance
    BigDany. Dan

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas ouvrir toujours le même userform si j'ai compris le "63" et lui indiquer dans initialize le numéro de la ligne de la cellule active, puisque tu clics sur la cellule pour l'afficher. Voici un exemple de code à adapter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim numligne As Long
    With ActiveSheet
    numligne = ActiveCell.Row
    UserForm1.TextBox1.Value = .Range("A" & numligne).Value
    UserForm1.TextBox2.Value = .Range("B" & numligne).Value
    End With
    End Sub
    Ici lorsqu'il ouvre mon userform il met dans une variable le numero de la cellule active et donne à la textbox 1 la valeur de la cellule A de la même ligne etc...

    Tu n'auras pas à copier 48 fois le même userform
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Beaucoup rvtoulon, J'apprécie beaucoup cette solution. Beaucoup moins de travail. Maintenant, dans ma feuille excel, j'avais mis le code suivant pour ouvrir la Userform.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$Y$13" Then
        UserForm13.Show
        [V25].Select
    End If
    If Target.Address = "$Y$14" Then
        UserForm13.Show
        [V25].Select
    End If
    Et ainsi de suite. Suis obligé de faire comme cà pour mes 48 lignes ou tu peux encore me proposer un raccourci?

    Un gros merci pour tes conseil !!

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    ' Pour une plage de cellule ici Y1:Y48 dans la feuille
    If Not Intersect(Target, [Y1:Y48]) Is Nothing Then
    UserForm13.Show
    [V25].Select
    End If
     
    End Sub
    Ici un clic sur n'importe quelle cellule de la plage Y1 à Y48 ouvrira le userform. Adapte la plage à tes besoins.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, Je reviens de New York et je constate que j'ai reçu une réponse à mes questions. Tout fonctionne à merveille , Mille merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher message d'erreur à coté de textbox
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 14h28
  2. [AC-2007] valide si et message si erreur dans un textbox
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 09h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 12h41
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo