IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valide si et message si erreur dans un textbox [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut valide si et message si erreur dans un textbox
    Bonsoir tout le monde,
    Je cherche à rendre obligatoire et différente de zéro la saisie de valeurs dans un textbox, j'ai donc cherché dans l'aide access.
    Il en ressort que on doit mettre Est Pas Null Et <>0 dans la zone "valide si"
    ainsi qu'un message d'erreur du type "la saisie de ce champ est obligatoire et doit être différente de zéro" dans la zone "message si erreur"
    Petit hic, ça ne fonctionne que si je tape 0 (zéro) sinon si je ne tape rien ça ne fait rien, ça passe au champ suivant sans autre forme de procès.
    Quelqu'un pourrait il me dire ce que je fais mal ?
    J'avais pas vraiment envie de m'embêter la vie avec des If Nz...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    pour le null
    tu devrais avoir le message au moment de la validation de l'enregistrement où en passant à l'enregistrement suivant.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour,
    je vais regarder dans ce sens
    je t'avouerais que je me suis limiter à attendre le message d'erreur après sortie du champ.
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'erreur dans une fenêtre popup
    Par Quickeno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 01h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 10h19
  3. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h09
  4. Message d'erreur dans phpMyadmin
    Par riadh100 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03
  5. [Tiles]message d'erreur dans un footer (form mal rempli)
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo