IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ouvrir une requete d'ajout dans un code vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut ouvrir une requete d'ajout dans un code vba
    bonsoir,

    j'aimerai executer une requete d'ajout dans mon code! c'est à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql= "inser into ...........;"
    set rs= db.openrecordset(sql)
    cependant access m affiche un message me disant qu'il a un probleme dans inser into !
    je ne comprend pas !!!
    sachant que sql je l'ai déclarer en .
    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour

    Remplacer "inser into ..." par "Insert into ..."

    Conseil pour ce type de situation :
    Créer la requête puis copier le code dans le module ; mettre un nom du genre
    strSql = " <placer le code> " (NB la seule modification concernera les guillemets qui devront être doublés).

    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fais mais sa ne fonctionne pas!
    le c'étais une erreur de copie !
    dans mon code j'ai copier exactement la meme requete (qui fonctionne très bien) mais quand je la met dans le code sa beug! Access me souligne en jaune set
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs=db.openrecordset(sql)
    et me dis qu'il y a un probleme dans insert into .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Il s'agit d'une requête exécution, donc il faut utiliser la méthode Execute de l'objet database :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql= "insert into ...........;"
    db.Execute sql
    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si ce que te donnes User ne fonctionne pas, c'est qu'il y a un soucis dans ta requête, et le mieux dans ce cas sera de la mettre sur le forum.

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup sa fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajouter une valeur dans du code vba
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2015, 09h40
  2. [XL-2007] Mettre en gras une partie du texte dans un code VBA -
    Par Accessifiante dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2013, 20h35
  3. [Toutes versions] Je veux taper une requete SQL dans un code VBA
    Par bassory2008 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2013, 14h10
  4. [WD-2003] Une référence s'ajoute dans le projet VBA
    Par SimonB1978 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2011, 15h20
  5. Syntaxe requete sql UNION dans le code VBA
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo