IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]supression d'un ficher depuis excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [VBA-E]supression d'un ficher depuis excel
    Bonjour j'aimerais savoir comment faire pour supprimer un fichier .xls depuis du code vba en excel, fichier qui peut etre en lecture seule...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour shinta
    fais reference à Microsoft Scripting Runtime
    Menu Outils----> Références

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub SupprFichier()
    Dim fso As FileSystemObject
    Dim FichierExcel As File
    Set fso = New FileSystemObject
    Set FichierExcel = fso.GetFile("c:\test.xls")
     
    'L'option True force la suppression si le fichier est en lecture seule par exemple
    'Mais pas s'il est ouvert
    FichierExcel.Delete True
    End Sub
    @+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Moi j'avais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
        Chemin = "C:\xls\"
        FichierAEffacer = Chemin + "NomDuFichierAeffacer.xls"
        Kill FichierAEffacer

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut ouskel'n'or,
    Le Kill ne permet pas de supprimer le fichier s'il est en lecture seul !
    Cest une condition que veux shinta

    @+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu es sûr ? Je vérifie !
    Je te dis ça et si je me trompe, je kill mon post

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    meci beaucoup.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Désolé, Bouley, je viens d'essayer et mon classeur a bel et bien disparu...
    Ceci dit, je suis sur office 97 et les dispositions sur la sécurité des classeurs a changé pour les versions plus récentes. Donc, j'émets l'hypothèse que nous avons tous deux raison...
    shinta saura bien sélectionner le code en fonction de sa version...

    A+

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok Ouskel'nor
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA : modifier des métadonnées de photos depuis Excel
    Par Kartograv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2015, 10h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2007, 16h20
  3. [VBA-E] Envoi d'un mail depuis Excel avec lien hypertexte
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h54
  4. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36
  5. [VBA]Connecter une base oracle depuis Excel
    Par roadster62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo