IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Envoi d'un mail depuis Excel avec lien hypertexte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA-E] Envoi d'un mail depuis Excel avec lien hypertexte
    Bonjour,

    Après des recherches infructueuses sur le forum, je me permets de poser la question directement. Je cherche à envoyer, via Oulook 2003, un mail depuis Excel dont le corps de message contiendrait un lien hypertexte vers mon fichier Excel ouvert.

    J'ai trouvé la programmation pour envoyer un mail mais je n'arrive pas à ajouter de lien hypertexte vers mon fichier.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub EnvoiDemande() 
     
    If Sheets("Demande").Range("c1") <> "Modèle" Then 
    Dim MonOutlook, MonMessage As Object 
    Dim Corps As String Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application") Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0) 
     
    Corps = "Bonjour," & Chr(13) & Chr(10) 
    Corps = Corps & "Voici une nouvelle demande." & Chr(13) & Chr(10) 
     
    MonMessage.to = "toto@toto.com 
    MonMessage.Subject = "toto" MonMessage.body = Corps 
    MonMessage.Send 
    MsgBox "Demande envoyée" 
     
    Set Raccourci = Nothing 
    Set MonOutlook = Nothing 
     
    Else 
    MsgBox ("Veuillez tout d'abord enregistrer le fichier svp. Merci !") 
    End If 
     
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour Sly

    Ce lien pourra peut être t'aider ... ;o)

    http://excel.developpez.com/sources/...#HyperlienMail


    michel

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mail depuis excel avec bouton de votes
    Par Auriverde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 22h04
  2. Workbook_open sous Word vers Excel avec lien hypertexte
    Par m.marin dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2011, 14h41
  3. Creation Mail depuis Excel avec données de tableau
    Par anopaname dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 22h50
  4. [O-03] Créer mail depuis excel avec bouton de votes
    Par deca2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 08h20
  5. Envoi d'un email depuis Excel avec Outlook Express
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo