IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VBA]Lancement rapport BO avec invite depuis Excel


Sujet :

SDK

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA]Lancement rapport BO avec invite depuis Excel
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé sur ce forum un code permettant d'ouvrir BO, de loguer l'utilisateur, d'ouvrir un rapport BO et de le rafraichir .... ceci fonctionne très bien !
    Mais j'ai un problème supplémentaire : le rapport BO que je dois rafraichir comporte une invite (on demande le mois de traitement) ... Y a t il moyen d'automatiser dans la macro le renseignement de l'invite ? (j'ai un grand nombre de rapports à ouvrir et l'utilisateur serait obligé de renseigné à chaque fois manuellement ...)

    D'avance merci pour votre aide !

    Sylvie

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai résolu mon probleme : il faut indiquer la valeur de l'invite dans rep.Variables(1).value (où rep est le nom de mon rapport BO)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé que personne ne se soit proposé pou te répondre ... heureux que tu ais trouvé sans aide
    Bonne journée
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Comme quoi, quand on prend le temps de formuler sa question, on la comprend bien mieux soi-même et on résout le problème .
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben non, on sait toujours pas comment faire, mais comme on a pas de réponse, on cherche ailleurs .... et comme on est sympa, on donne la solution pour que les autres puissent en profiter !!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvie.B Voir le message
    J'ai résolu mon probleme : il faut indiquer la valeur de l'invite dans rep.Variables(1).value (où rep est le nom de mon rapport BO)
    Citation Envoyé par Sylvie.B Voir le message
    Ben non, on sait toujours pas comment faire, mais comme on a pas de réponse, on cherche ailleurs .... et comme on est sympa, on donne la solution pour que les autres puissent en profiter !!
    Excuse-nous si nous n'avons pas la science infuse !
    Le principal étant que tu aies trouvé la réponse à ta question, quelque soit l'endroit ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne n'a la science infuse, et c'est tout l'intérêt du forum !
    ... c'est pour celà que j'ai jugé utile de partager ma solution ...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Et nous t'en remercions, ainsi que tous ceux à qui cela servira dans le futur
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Sylvie.B Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé sur ce forum un code permettant d'ouvrir BO, de loguer l'utilisateur, d'ouvrir un rapport BO et de le rafraichir .... ceci fonctionne très bien !
    Je ne trouve pas cette discussion.

    Merci.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je remonte ce post car je n'ai toujours pas trouvé ce sujet. Si quelqu'un pouvait m'aider ?

    Merci

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Peut-être là : par ici
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BI4] [WEBI] - Bug affichages de rapport BO avec invites
    Par Kazuhiko$ dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2014, 12h30
  2. [VxiR2] Rapport Webi avec invite "particulière"
    Par amy0o0 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 14h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2010, 17h53
  4. [VBA-E] Envoi d'un mail depuis Excel avec lien hypertexte
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 18h54
  5. [VBA-E]supression d'un ficher depuis excel
    Par shinta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo