IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible d'afficher la valeur d'une combo dans un textbox d'un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Impossible d'afficher la valeur d'une combo dans un textbox d'un autre formulaire
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon stage je dois développer une application qui repose sur une base Access 2007
    Or, je suis bloquée, nous n'avons pas encore vu en cours les langages type SQL ou Visual Basic et donc je suis devant un mur pour la suite de mon projet que voici:

    J'ai une base access qui contient plusieurs tables dont une table Stagiaires (cle=n° stagiaire, nom, prenom date de naissance)

    J'ai créé une boite de dialogue qui contient une
    combobox (origine source: table stagiaire, contenu: nom)
    J'ai positionné sur cette boite de dialogue un bouton "Ok" qui, lors du click, doit ouvrir soit un formulaire de résultat de recherche par nom, dont le critère sera la valeur affichée par la combobox, soit, si le nom n'est pas répertorié, l'ouverture d'un formulaire nouveau stagiaire.

    Je souhaite également que, lorsque le formulaire de résultat s'ouvre, on puisse voir un listing des différents stagiaires homonymes présents dans ma base et affiché dans une TextBox, le nom saisi dans la combobox.

    Jusqu'à présent je n'ai pas réussi à faire afficher dans ma textbox le moindre résultats de nom(la combo elle fonctionne bien, je peux afficher, sélectionner les noms inscrits dans ma table ou même saisir un nom). Dès le clic sur le bouton Ok, un message d'erreur s'affiche et le formulaire résultat se charge mais il est vide.

    Je joint l'etat des relations de ma base.

    Je ne sais plus quoi ni comment faire
    Pouvez-vous m'aider SVP?
    Merci d'avance,
    Cordialement
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    Salut,

    merci pour les relations dans ta base. Serait-il possible d'avoir le contenu du formulaire que tu souhaites ouvrir avec le code deja existant, c'est a mon avis sur cet aspect la que l'on va pouvoir te venir en aide
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci d'essayer de m'aider
    Question très bête : de quelle façon puis-je vous donner le contenu de mes 2 formulaires? Est-ce plus simpe en fichier joint (si oui, quel format d'export) ou je vous liste le contenu?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    On va tacher de se passer de piece jointe, c'est plus complique qu'autre chose a gerer par la suite (versions differentes, version pas a jour, utilisation d el'espace pour rien )

    Commencons par :
    - quel est le message d'erreur qui s'affiche exactement lors de ton clic ?
    - quel est le code qui se lance lorsque tu cliques sur le bouton ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, le message d’erreur est lié à mes « bidouillages », à force d’essayer, j’ai dû effacer ou modifier la requête sur laquelle j’avais axé mon formulaire. Donc je suis revenue sur un fichier que j’avais précédemment sauvegardé, plus de message d’erreur mais toujours pas de solution à mon problème, aussi voici le contenu de mes formulaires :

    Boite de dialogue recherche par nom de stagiaire
    Propriétés de Modifiable1 (c’est ma combobox) : ONGLET Données :
    Contenu : SELECT [Stagiaires].[N° stagiaire], [Stagiaires].[Nom] FROM Stagiaires ORDER BY [Nom];
    Origine source : Table/Requête colonne liée : 1 ; limiter à la liste : oui ; faire modifier les éléments de liste : Nouveau Stagiaire ; hériter la liste des valeurs : oui

    Bouton de commande « Commande3 »
    ONGLET événement :

    Sur clic : (macro convertie en VB par Access : )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' Commande3_Click
    '------------------------------------------------------------
    Private Sub Commande3_Click()
    On Error GoTo Commande3_Click_Err
        DoCmd.Close acForm, "1a_Boite de dialogue recherche de stagiaire par nom"
        DoCmd.OpenForm "Diapo 5 : Resultat de recherche par nom de stagiaire", acNormal, "", "", , acNormal
    Commande3_Click_Exit:
        Exit Sub
    Commande3_Click_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Commande3_Click_Exit
    End Sub
    Formulaire Résultat de recherche par nom, Contrôle Texte17
    Onglet Données :

    Source de contrôle : =[Formulaires]![1a_Boite de dialogue recherche de stagiaire par nom]![Modifiable1].[Afficher]
    Rechercher filtre : base de données par defaut

    Mon formulaire de résultat s'ouvre, mais il est vide (je voudrais voir le nom saisi dans la combobox s'afficher dans la textbox17 afin de pouvoir generer un sous-formulaire listant les homonymes avec leurs prénoms et date de nassance

    Je n'ai pas d'autre code
    Merci d'avance
    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    OK,

    alors commencons par la partie facile a adapter : l'ouverture du formulaire en appliquant un filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.OpenForm "Diapo 5 : Resultat de recherche par nom de stagiaire", acNormal, "", "", , acNormal
    le parametre numero 4 (ici ton second "") correspond au filtre que tu souhaites appliquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.OpenForm "Diapo 5 : Resultat de recherche par nom de stagiaire", acNormal, "", "[TonChampAFiltrer]=" & Me.Modifiable1, , acNormal
    Pour faire d'une pierre 2 coups, je te recommande quelques lectures sur le sujet, ca ne peut pas faire de mal, et ca permettra de repondre a bon nombre de questions pas encore posees

    http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai copié le code que vous m'avez indiqué mais ça ne fonctionne pas pour le moment, je vais donc me pencher sur les liens que vous m'avez notés.
    Merci encore pour votre aide,
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [WD15] Afficher la valeur d'une combo dans une table
    Par Pandev31000 dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/09/2017, 17h02
  2. [XL-2007] Afficher la valeur d'une cellule dans un TextBox
    Par Marion3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2014, 10h53
  3. [XL-2007] Comment afficher la valeur d'une cellule dans un textbox
    Par alexworks dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2013, 11h46
  4. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/07/2013, 09h43
  5. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2013, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo