IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher la valeur d'une combo dans une table [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Afficher la valeur d'une combo dans une table
    Alors je travaille sur un application de gestion du trésor et j'ai une combo Monnaie à gérer pour les comptes , celle ci est dans ma fenetre ajoutCompte et j'ai une table qui m'affiche la liste de mes comptes avec leurs rubriques ............Alors toutes les rubriques s'affiche sauf la monnaie qui est retournée par combo ?

    Comment gérer cela par programmation pour quelle puis s'ajouter ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J arrive pas à saisir. Je me fais une idée de ton problème ...
    Tu veux remplir la colonne monnaie de ta table avec la valeur affichée par le combo
    si c'est ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     POUR i=1 _A_ tableoccurence(TableCompte)
     
    COL_Monnaies[i]=ComboMonaie..ValeurAffichée
    FIN

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Dans quel evénement dois je ajouter ce code ?
    Je viens de le mettre dans seléction d'une ligne de cette combo est ce Juste ?

    La collone Monnaie m'affiche l'indice de la monnaie que j'ai choisie et non la désignation Par exemple j'ai choisi EURO ....il me mets 13 au lieu de EURO

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Quand tu remplit ta table, la fonction tableajoute ou tableajouteligne te renvoi le numéro de la ligne insérée, récupère cette valeur dans une variable de type entier puis sélectionne la bonne ligne de la combo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    //Remplissage de la combo
    ...
    //Remplissage de la table
    ...
    w_indice = tableajoute(matable,...)
    listeselectplus(macombo[w_indice],listecherche(macombo,mavaleur))
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J0r cela donne le même résultat la table m'affiche que la ligne de combo selectionnée

    La combo en question est liée à mon fichier compte mais la table compte est remplie par programation puisque j'ai mis dans la fenetre de cette table une autre combo qui me donne les noms de banques Avec un Glien sur IDbanque comme cela j'affiche les comptes selon leur banque Donc ce n'est pas une table liée au fichier compte directement

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Remplit ta combo par programmation
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    si la combo te renvoie 13 pour l'euro, c'est qu'elle t'affiche "EURO"

    Tu obtiens EURO en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    combo_ComboMonnaie..valeurAffichée
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut

    j'ai une fois rencontré ce problème.

    ta table sur ta fenêtre ajouCompte est -elles généré par le RAD ou tu la crée manuellement ?
    exemple 1 = vrai
    2 = faux

    avec le RAD, la table affiche au niveau des combos, les valeurs correspondantes aux indices ( vrai ou faux). ce qui est intéressant. Par contre lorsque la table est crée manuellement, la combo affiche l'indice de la valeur à afficher, c'est à dire la valeur enrégistrée dans le fichier ( 1, ou 2), c'est ton cas je crois bien.

    etant donné que tu la crée, je te suggère de revoir le paramètrage de la colonne contenant la combo .

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut !

    effectivement ma table est crée manullement.Alors pour ce qu'il s'agit de la colonne qui doit contenir la valeur affichée par la combo c'est COL_MONNAIE est je l'ai mis de type texte Dois je la changé Si oui de quels paramétres de colonnes tu parles si il te plait

    Un grand merci !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, dans "Selection d'une ligne de Tatable" tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COL_Monnaie = ComboMonnaie..ValeurAffichée
    et tu aura la valeur selectionnée dans la combo.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Plus d'informations stp
    Salut,

    J'ai un peu de mal à saisir ton besoin et ton problème.

    Tu as une fenêtre qui affiche une table qui elle même affiche l'ensemble des comptes. Et dans cette fenêtre, tu as également un combo qui affiche les monnaies.

    Questions...
    Que souhaite tu faire :
    - Sélectionner une monnaie et afficher l'ensemble des comptes dans cette monnaie avec conversion des soldes ?
    - Ou Sélectionner une monnaie pour la création d'un nouveau compte ?
    - Ou autre chose ?

    En fonction de ta réponse, l'approche sera différente.
    Merci de me donner plus de précision stp
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai deux fenetres Une pour ma liste de comptes et une autre pour ajouter un compte

    dans la fenetre d'ajout de compte j'ai une combo monnaie liée à une rubrique d'un fichier compte pour désigner la monnaie du compte

    Dans la fênetre de liste des comptes j'ai une table remplie par programation qui m'affiche mes comptes Dans la colonne monnaie Au lieu de m'afficher par exemple "EURO" ou "USD" il m'affiche l'indice genre 13 pour euro ou 8 pour USD comment régler le probléme pour qu'en valider l'ajout d'un compte sa monnaie s'affiche normalement


    P.S : la table de liste des comptes est remplise par programation parce que j'ai une autre combo nommée combo_NomBanque pour m'afficher les comptes selon le nom de banque

    Enfin c'est juste dans l'ajout d'un compte que cela coinçe tous les champs s'affiche bien sauf la monnaie

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Quel code utilise-tu pour afficher la valeur de la col_monnaie ?
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'affiche les enregistrement sur la table en fonction du nom de la banque bref dans selection d'une ligne de combo_NomBanque j'ai ce code :

    TableSupprimeTout(Table_Compte)
    POUR TOUT EXPRESS_Compte AVEC IDEXPRESS_Banque = MoiMême..ValeurMémorisée
    TableAjoute(Table_Compte,EXPRESS_Compte.IDEXPRESS_Compte+TAB+EXPRESS_Compte.NomAgence+TAB+EXPRESS_Compte.numCompte+TAB...
    +EXPRESS_Compte.Monnaie+TAB+EXPRESS_Compte.dateOuverture+TAB+EXPRESS_Compte.nomTitulaire+TAB...
    +EXPRESS_Compte.adresseTitulaire)

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    C'est ce qui est en rouge qui represente la valeur de a comboMonnaie ?
    Citation Envoyé par Pandev31000 Voir le message
    J'affiche les enregistrement sur la table en fonction du nom de la banque bref dans selection d'une ligne de combo_NomBanque j'ai ce code :

    TableSupprimeTout(Table_Compte)
    POUR TOUT EXPRESS_Compte AVEC IDEXPRESS_Banque = MoiMême..ValeurMémorisée
    TableAjoute(Table_Compte,EXPRESS_Compte.IDEXPRESS_Compte+TAB+EXPRESS_Compte.NomAgence+TAB+EXPRESS_Compte.numCompte+TAB...
    +EXPRESS_Compte.Monnaie+TAB+EXPRESS_Compte.dateOuverture+TAB+EXPRESS_Compte.nomTitulaire+TAB...
    +EXPRESS_Compte.adresseTitulaire)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui voila tout a fait Mais j'ai mis cette colonne de table de type texte c'est elle qui reçoit la valeur de la combo dans la fênetre ajoutCompte

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pandev31000 Voir le message
    J'ai deux fenetres Une pour ma liste de comptes et une autre pour ajouter un compte

    dans la fenetre d'ajout de compte j'ai une combo monnaie liée à une rubrique d'un fichier compte pour désigner la monnaie du compteDans la fênetre de liste des comptes j'ai une table remplie par programation qui m'affiche mes comptes Dans la colonne monnaie Au lieu de m'afficher par exemple "EURO" ou "USD" il m'affiche l'indice genre 13 pour euro ou 8 pour USD comment régler le probléme pour qu'en valider l'ajout d'un compte sa monnaie s'affiche normalement


    P.S : la table de liste des comptes est remplise par programation parce que j'ai une autre combo nommée combo_NomBanque pour m'afficher les comptes selon le nom de banque

    Enfin c'est juste dans l'ajout d'un compte que cela coinçe tous les champs s'affiche bien sauf la monnaie
    Donc,dans ton fichier compte, l'affichage de la monnaie est également sous forme d'indice (regarde avec WMAP).
    Pour régler ton problème,dans le code de "validation" de la fiche AjouteCompte, mets ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Express_compte.monnaie=ComboMonnaie..ValeurAjoutée.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai essayé ce que tu m'as dit Said et cela marche enfin ouff ^^

    Merci à tous sincérement

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut code
    bonjour je suis nouveau sur le site au faite je suis entrain décrire une application et je voudrais que quelqu'un m'aide cest juste je veut qua laffichage dun combo sa maffiche une donnée dans un autre attribue. au faite si je prend l'exemple dune ecole quand le combo maffiche une classe donné je veux que le montant saffiche en meme si possible après enregistrement dans le tableau
    merci

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinlesenateur Voir le message
    bonjour je suis nouveau sur le site au faite je suis entrain décrire une application et je voudrais que quelqu'un m'aide cest juste je veut qua laffichage dun combo sa maffiche une donnée dans un autre attribue. au faite si je prend l'exemple dune ecole quand le combo maffiche une classe donné je veux que le montant saffiche en meme si possible après enregistrement dans le tableau
    merci
    Bonjour, pensez-vous que votre message justifie le fait de remonter un sujet qui s'est clôturé 6 ans avant?
    Ouvrez plutôt un nouveau sujet dans lequel vous allez exposer votre soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo