IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

les boucles sous informatica


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut les boucles sous informatica
    bonjour,

    mon problème est le suivant:
    j'ai une colonne (nom varchar2(300)) qui contient un ensemble de noms séparer par des point virgule(;)
    au niveau d'une expression je cherche comment faire pour récupérer le nombre des noms que j'ai dans cette colonne, ce que représente le nombre des points virgule+1 (remarque: le nombre des noms n'est pas identique entre toutes les lignes de ma table)
    exemple:
    le contenue de ma colonne : david;farid;elisabeth
    dans ce cas, j'ai 3 noms

    j'essaye de faire une combinaison entre des SUBSTR et des INSTR, mais je n'arrive toujours pas

    merci d'avance pour toutes vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon,
    je me suis en sortie par une petite astuce,
    j'ai remplacer avec un REPLACESTR le point virgule par un double caractère quelconque, moi j'ai choisi (@@)

    avec la commande LENGTH, j'ai calculé la longueur de ma colonne avec le point virgule et avec (@@)

    LENGTH(david;farid;elisabeth) ===>21
    LENGTH(david@@farid@@elisabeth) ===>23
    23-21=2 est comme ca j'ai le nombre de point virgules
    nombre de point virgule+1 (2+1=3)
    est comme ca j'ai le nombre des noms dans ma colonne

    solution petit joueur mais l'essentiel ca marche

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut yo
    excellent, merci d'avoir posté ta solution!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les boucles sous selenium
    Par mohammed_amine_wardy dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2008, 10h53
  2. [MySQL] les boucle sous PHP' ajout de plusieurs enregistrement en même temps
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/05/2008, 21h33
  3. [MySQL] Chapitre, sous-chapitre & sous-sous-chapitre - éviter les boucles ?
    Par glork2007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 09h49
  4. Les index sous Sybase
    Par Emdis dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h21
  5. PB d'import avec les ActiveX sous BCB6
    Par dergen dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo