IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle jusqu'à une cellule non vide? [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Boucle jusqu'à une cellule non vide?
    Bonsoir,

    Dans cet exemple, nous avons le nombre de lignes jusqu'à une cellule vide.
    Je voudrais la même chose avec jusqu'à une cellule non vide. Est ce possible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Range("a1").Select
        Do
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        Loop Until ActiveCell = ""
    nli = ActiveCell.Row
    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Lig As Long
     
    Lig = Sheets("Feuil1").Range("A1").End(xlDown).Row 'adapte le nom de la feuille
    MsgBox Lig
    Attention quand même si la colonne A est vide (A1 peut indifféremment être vide ou non dans ce cas), ceci donne le nombre de lignes de la feuille

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    en descandant tu peut tres bien tomber sur une celule pleine juste avant une celule vide mais il n'est pas forcé qu'il ny en ai pas d'autre plus bas

    donne plus de precision sur ton but final et peut etre que l'on pourra trouver une solution

    sinon un exemple pour trouver la derniere ligne renseignée dans une colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    dim derlig as long
    'en remontant d'en bas
    derlig = sheets(1).range("a65536").end(xlup).row
    'en descendant
    derlig=sheets(1).range("a1").end (xldown).row '
    enfin il y en a plein d'autre

    au plaisir

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Mercatog, ça marche super

    Je te souhaite une très bonne fin de soirée

    Bonsoir Patricktoulon,

    Je te remercie, on m'a donné une solution.
    Je voulais simplement avoir le nombres de ligne qu'il y avait jusqu'a ma cellule non vide
    bonne soirée à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle sur chaque cellule non vide d'une ligne
    Par janigrel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2015, 15h46
  2. [XL-2010] Sélectionner une cellule non vide et la copier à un endroit définit par sa valeur
    Par bipbip.acme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2014, 20h28
  3. Etirer une formule jusqu'à une cellule non définie
    Par lisajustine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 14h43
  4. [XL-2007] Concaténer du texte a une cellule non vide
    Par amirale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2011, 17h06
  5. moyenne géométrique jusqu'à une case non vide
    Par Amélie2407 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo