IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur en VBA Type défini par l'utilisateur non défini


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur en VBA Type défini par l'utilisateur non défini
    Bonjour,

    Je suis occupé à passer une base tournant sous W3.11 avec access 97 en version 2003.

    Dans le code VBA, j'ai une erreur dans la ligne "Dim enreg As Dynaset"
    Le message d'erreur est "Erreur de compilation: Type défini par l'utilisateur non défini"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function CapteurChercher()
        Dim bd As Database
        Dim enreg As Dynaset
        Dim Sql As String
        Dim Nu As Integer
        Dim Ta As Integer
        Dim Ty As Integer
        Dim Pr As Integer
        Dim Ec As Integer
        Dim essai As String
        Dim MaRequête As QueryDef
    
        Nu = 1
        Ta = 1
        Ty = 1
        Pr = 1
        Ec = 1
    
        Set bd = CurrentDb()
        If ((IsNull(Forms![CapteurChercher]![NumeroISO])) Or (Forms![CapteurChercher]![NumeroISO] = "")) Then
          Nu = 0
        End If
        If ((IsNull(Forms![CapteurChercher]![Tag])) Or (Forms![CapteurChercher]![Tag] = "")) Then
          Ta = 0
    Qu'est ce que je dois faire ???

    Merci

    STEF

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est ce que je dois faire ???
    Lire ou relire le tuto...
    Définition et manipulation de données avec DAO

    ....et particulièrement le paragraphe 1.2. Introduction

    ...cela devrait résoudre ton problème....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut DAO
    Bonjour !

    Merci pour votre réponse, mais j'avais déjà installé cette référence DAO 3.6 object library

    Mais ca n'a rien changé à mon soucis...

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour à tous
    Le type Dynaset n"existe pas.si c'est pour les jeux d'enregistrement;alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim enreg As Dao.Recordset
    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai un arrêt sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set enregdonnées = bd.CreateDynaset(Sql)
    avec en surligné

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que tu devrais REELLEMENT suivre le JUDICIEUX conseil de FREEACCESS.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai fais que suivre ce que keita m'a dis...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    A ta guise...

    La solution de facilité n'est pas toujours la plus rapide.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Je n'ai fais que suivre ce que keita m'a dis...
    Mais non stefchar, l'interet du forum est que tu as plusieurs personnes qui se penchent sur ton probleme. et donc toutes les voies sont à explorer;tu apprendras beaucoup plus rapidement comme ça.

    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    Je sais que c'est compliqué mais je n'utilise pour ainsi dire jamais de module quand je fais des petites BDD. J'utilise plus des macros et du VBA sous Access 2003.

    Le soucis est que cette base viens d'une version 97 et je ne sais pas du tout à quoi correspondent les différentes instructions qui posent problème.

    Merci pour votre aide

    STEF

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai des soucis avec les instructions suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - bd.CreateDynaset
    - bd.CreateQueryDef
    - bd.DeleteQueryDef
    Merci

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une partie des instructions que je cherchais

    Pourriez-vous me dire ce qui cloche dans la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NouvelleDate = DateAdd("m", enregdonnées.Periode, enregdonnées.Echeance)
    Quand je veux compiler le code, il génère une erreur sur .Periode en disant "Erreur de compilation Membre de méthode ou de donnée introuvable"

    Merci pour votre aide

    STEF

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le message le spécifie :

    Periode n'existe pas dans enregdonnées

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [XL-2010] erreur de compilation / Type défini par l'utilisateur non défini
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2014, 15h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 15h58
  3. Erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par michaellynx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 10h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h05
  5. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo