IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur de compilation / Type défini par l'utilisateur non défini [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut erreur de compilation / Type défini par l'utilisateur non défini
    Salut Le Forum

    J'ai un soucis sur une macro d'une listview :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub L1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
    'Permet le classement par clic sur le titre de la colonne
        L1.Sorted = False
        L1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1
        If L1.SortOrder = lvwAscending Then
            L1.SortOrder = lvwDescending
        Else
            L1.SortOrder = lvwAscending
        End If
        L1.Sorted = True
    End Sub

    J'ai le message

    erreur de compilation
    Type défini par l'utilisateur non défini


    Je connais pas ce message d'erreur est-ce normal ?

    Bonne aprem

    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu certain que l'erreur survient dans cette partie du code ?
    Si oui, sur quelle ligne exactement ?

    Ça me semble pourtant correct comme code...
    MPi²

  3. #3
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub L1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
    cela fait partit de tout ce code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    Dim bd, f, temp
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim i&, a&, aa, bb
        ' Met en gras les noms de Sociétés
        POSTE.Font.Bold = True
        'on remplit la liste ZONE par les données de la colonne 4
        Remplir Me.ZONE, 4
        'on remplit la liste TYPESOCIETE par les données de la colonne 5
        Remplir Me.TYPESOCIETE, 5
        'on remplit la liste PRENOMCONTACT par les données de la colonne 8
        Remplir Me.PRENOMCONTACT, 8
        'on remplit la liste VILLESOCIETE par les données de la colonne 17
        Remplir Me.VILLESOCIETE, 17
        'on remplit la liste LOGIN par les données de la colonne 22
        Remplir Me.LOGIN, 22
        'on remplit la liste MDP par les données de la colonne 23
        Remplir Me.MDP, 23
        'on remplit la liste ANNONCESBYMAIL par les données de la colonne 24
        Remplir Me.ANNONCESBYMAIL, 24
        'on remplit la liste POSTE par les données de la colonne 32
        Remplir Me.POSTE, 32
        'on remplit la liste CONTRAT par les données de la colonne 33
        Remplir Me.CONTRAT, 33
        'on remplit la liste LIEU par les données de la colonne 34
        Remplir Me.LIEU, 34
        'on remplit la liste REMUNERATION par les données de la colonne 35
        Remplir Me.REMUNERATION, 35
        'on remplit la liste EXTECANDIDATURE par les données de la colonne 41
        Remplir Me.TEXTECANDIDATURE, 40
        'on remplit la liste COMMENTAIRESCANDIDATURE par les données de la colonne 41
        Remplir Me.COMMENTAIRESCANDIDATURE, 41
        ' Met en forme la LISTVIEW
        Set f = Sheets("BASE EMPLOI")
        Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set bd = f.Range("a2:m" & f.[m65000].End(xlUp).Row)
        aa = f.Range("C2:M" & f.[A65536].End(xlUp).Row)
        For i = 1 To bd.Rows.Count
            If bd.Cells(i, 1) <> "" Then d(bd.Cells(i, 1).Value) = ""
        Next i
        For i = 1 To UBound(aa)
            aa(i, UBound(aa, 2)) = i + 1
        Next i
        temp = d.keys
        Call Trin2(temp, LBound(temp), UBound(temp))
        Me.ComboBox1.List = temp
        ReDim bb(1 To UBound(aa), 1 To UBound(aa, 2)): n = 1
        For i = 1 To UBound(aa)
            If aa(i, 1) = ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 1) Then
                For a = 1 To UBound(aa, 2)
                    bb(n, a) = aa(i, a)
                Next a
                n = n + 1
            End If
        Next i
        With L1
            With .ColumnHeaders
                .Clear
                .Add , , "Société", 60
                .Add , , "Zone", 60, 2
                .Add , , "Type", 100, 2
                .Add , , "Coordo", 50, 2
                .Add , , "Nom", 80, 2
                .Add , , "Prénom", 90, 2
                .Add , , "Fonction", 60, 2
                .Add , , "Téléphone", 60, 2
                .Add , , "Portable", 60, 2
                .Add , , "Mail", 60, 2
            End With
            .ListItems.Clear
            .View = lvwReport
            .FullRowSelect = 0
            .Gridlines = True
            For i = 1 To UBound(bb)
                If bb(i, 1) <> "" Then
                    .ListItems.Add , , bb(i, 1)
                    For a = 2 To UBound(bb, 2)
                        .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , bb(i, a)
                    Next a
                End If
            Next i
        End With
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Click()
        Dim a()
        n = Application.CountIf(Application.Index(bd, , 3), Me.ComboBox1)
        ReDim a(1 To n, 1 To bd.Columns.Count)
        ligne = 0
        For i = 1 To bd.Rows.Count
            If bd.Cells(i, 1) = Me.ComboBox1 Then
                ligne = ligne + 1
                For k = 1 To bd.Columns.Count: a(ligne, k) = bd.Cells(i, k): Next k
            End If
        Next i
        Me.L1.List = a()
    End Sub
    'On remplit la listbox ou la combobox LST par les données de la colonne COL
    Private Sub Remplir(ByVal LST As Object, ByVal Col As Integer)
        Dim MonDico As Object
        Dim f As Worksheet
        Dim c As Range
        Dim temp()
        Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set f = Worksheets("BASE EMPLOI")
        With f
            For Each c In .Range(.Cells(2, Col), .Cells(.Rows.Count, Col).End(xlUp))
                If c.Value <> "" Then MonDico.Item(c.Value) = c.Value
            Next c
        End With
        Set f = Nothing
        temp = MonDico.items
        Set MonDico = Nothing
        Call Tri(temp, LBound(temp), UBound(temp))
        LST.List = temp
    End Sub
     
    Sub Tri(a(), ByVal gauc As Long, ByVal droi As Long)    ' Quick sort
        Dim G As Long, d As Long
        Dim Ref, temp
        Ref = a((gauc + droi) \ 2)
        G = gauc: d = droi
        Do
            Do While a(G) < Ref: G = G + 1: Loop
            Do While Ref < a(d): d = d - 1: Loop
            If G <= d Then
                temp = a(G): a(G) = a(d): a(d) = temp
                G = G + 1: d = d - 1
            End If
        Loop While G <= d
        If G < droi Then Call Tri(a, G, droi)
        If gauc < d Then Call Tri(a, gauc, d)
    End Sub
     
    Private Sub ANNONCE_Click()
        Dim c As Range
        On Error Resume Next
        With Sheets("BASE EMPLOI")
            Set c = .Cells(Application.Match(CODEBASE, .[A:A], 0), "AN")
        End With
        c.Hyperlinks(1).Follow True
        Application.Goto Range(c.Hyperlinks(1).SubAddress)
    End Sub
     
    Private Sub SORTIE_Click()
        Dim L As Integer
        Dim celluletrouvee As Range
        Worksheets("BASE EMPLOI").Select
        If MsgBox("Modifier la Base ? ", vbYesNo, " Demande de confirmation d’ajout ") = vbYes Then
            Set celluletrouvee = Range("A2:A1000").Find(CODEBASE, LookAt:=xlWhole)
            L = celluletrouvee.Row
            Range("A" & L).Value = CODEBASE
            Range("B" & L).Value = USER
            Range("C" & L).Value = SOCIETE
            Range("D" & L).Value = ZONE
            Range("E" & L).Value = TYPESOCIETE
            Range("G" & L).Value = NOMCONTACT
            Range("H" & L).Value = PRENOMCONTACT
            Range("I" & L).Value = FONCTIONCONTACT
            Range("J" & L).Value = TELEPHONECONTACT
            Range("K" & L).Value = PORTABLECONTACT
            Range("L" & L).Value = MAILCONTACT
            Range("N" & L).Value = ADRESSESCOCIETE
            Range("P" & L).Value = CPSOCIETE
            Range("Q" & L).Value = VILLESOCIETE
            Range("R" & L).Value = SITESOCIETE
            Range("T" & L).Value = DATEINSCRIPTION
            Range("U" & L).Value = DATEMAJ
            Range("V" & L).Value = LOGIN
            Range("W" & L).Value = MDP
            Range("X" & L).Value = ANNONCESBYMAIL
            Range("Y" & L).Value = COMMENTAIRES
            Range("AF" & L).Value = POSTE
            Range("AG" & L).Value = CONTRAT
            Range("AH" & L).Value = LIEU
            Range("AI" & L).Value = REMUNERATION
            Range("AJ" & L).Value = DATEANNONCE
            Range("AK" & L).Value = DATEREPONSE
            Range("AL" & L).Value = RELANCE
            Range("AM" & L).Value = DATERETOUR
            Range("AN" & L).Value = TEXTECANDIDATURE
            Range("AO" & L).Value = COMMENTAIRESCANDIDATURE
            Range("AT" & L).Value = NBENTRETIENS
            Range("AZ" & L).Value = CRENTRETIENS
            'Génére RDV GOOGLEAGENDA
            If MODIFRDV.Value = True Then
                Range("AQ" & L).Value = ""
            End If
        End If
        Unload Me
        'Evite le scintillement de l'écran
        Worksheets("GESTION").Select
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
     
    Private Sub SUPPRIMER_Click()
    'ici on va faire plus simple et plus rapide que ta boucle do/loop
        If CODEBASE <> "" Then
            With Sheets("BASE EMPLOI").Range("a1:a" & Sheets("BASE EMPLOI").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)    ' avec la plage a1 jusqu'a la derniereligne rempli _
                                                                                                                   du sheets "BASE EMPLOI"
                Set c = .Find(CODEBASE, LookIn:=xlValues)    'on va tester si le nom qui est dans le "CODE EMPLOI" existe
                If Not c Is Nothing Then    'si il existe
     
                    Sheets("BASE EMPLOI").Rows(.Find(CODEBASE, LookIn:=xlValues).Row).Delete
                    'la ligne comportant ce nom sera supprimer
                Else
                    ' si il existe pas le message box te le signalant
                    MsgBox "ce nom n'existe pas" & vbCrLf & "entrez un nom a nouveau"
                End If
            End With
        End If
        'ici on vide les textboxs pour eviter de reloader le userform comme tu le fesait avant
        For Each ctrl In Me.Controls
            If TypeName(ctrl) = "TextBox" Then ctrl.Value = ""
        Next
        Unload Me
    End Sub
     
    Sub LISTING()
    'Remplit la Listview avec les données d'Excel
        L1.ListItems.Clear
        Set f = Sheets("BASE EMPLOI")
        Entetes = Array("b", "C", "G", "H", "I", "J", "K", "L")
        Set plage = f.Range("b2:b" & f.Range("b65000").End(xlUp).Row)
        For Each cel In plage
            With L1
                .ListItems.Add , , cel
                For nbr = 1 To 7
                    .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , f.Cells(cel.Row, Entetes(nbr))  'Cel.Offset(0, 1)
                Next
            End With
        Next
    End Sub
     
    Private Sub L1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
    'Permet le classement par clic sur le titre de la colonne
        L1.Sorted = False
        L1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1
        If L1.SortOrder = lvwAscending Then
            L1.SortOrder = lvwDescending
        Else
            L1.SortOrder = lvwAscending
        End If
        L1.Sorted = True
    End Sub
     
    Private Sub MODIFICATIONS_Click()
        Dim i As Integer, j As Integer
        'Boucle sur toutes les lignes
        For i = 1 To L1.ListItems.Count
            Cells(i, 1) = L1.ListItems(i).Text
            'Boucle sur les colonnes
            For j = 1 To L1.ColumnHeaders.Count - 1
                Cells(i, j + 1) = L1.ListItems(i).ListSubItems(j).Text
            Next j
        Next i
    End Sub
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    En principe, c'est le message qui devrait être réservé à des histoires de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Type Carole
    ----
       etc
    ----
    End type
    dim nom as Carol
    Mais là c'est comme s'il ne reconnaissait pas L1 comme le Listview. Peut-être une ligne "Public" manquante, ou une histoire similaire.

    Mais comme, j'ai installé Office à 64 bits et que je n'ai jamais réinstallé VB6, je ne peux pas tester. Désolé.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour !
    J'ai solutionné le probléme en supprimant la macro !
    Merci
    Bonne journée
    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur de compilation " type defini par l'utilisateur non defini"
    Par JEXCELPAS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2015, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2014, 09h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 15h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h05
  5. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo