IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction INDIRECT sur plusieurs feuilles ayant le meme nom de plage


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonction INDIRECT sur plusieurs feuilles ayant le meme nom de plage
    Bonjour,

    Voici mon petit souci.
    Je cherche à faire des menus déroulants (2 au moins) sur la feuille 1
    pour laquelle l'information du menu déroulant se trouve sur les autres feuilles mais elles ont les mêmes noms de plages.
    Quand je passe par la validation, je n'ai que les articles de la 2e feuille
    et quand je passe par indirect j'ai un message d'anomalie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("A2";"Article")
    les 2 ne marchent pas.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    essaye cela, sinon passe par une plage nommé avec la meme formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("'" & A2 & "'!A1:A15")
    en rouge une apostrophe
    Wilfried

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, ça ne marche pas
    Pour être plus précis
    J'ai 5 feuilles

    Feuille Donnée :

    Référence (Plage nommé "Ref")
    A
    B
    C

    Feuille A :
    Article Prix HT (Plage nommé "Article" avec 2 articles)
    Peinture 30
    pinceau 40


    Feuille B :

    Article Prix HT (Plage nommé "Article" avec 5 articles)
    Lampe 50
    Pile 60
    Montre 70
    Cable 80

    Feuille Menu déroulant
    Référence Articles
    A Peinture
    (En fonction de b1, il faut que dans b2 il me propose les articles)
    Avec la validation (=Article), il me ramene toujours la meme liste
    et avec indirect ca ne marche pas
    PS : Ma contrainte c'est que dans la formule indirect il faut utiliser le nom de la plage "Article" qui est le meme pour toute les feuilles
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    voici une formule à mettre dans le nom Aticle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(INDIRECT(Feuil4!$A$2 & "!A1");1;0;NBVAL(INDIRECT(Feuil4!$A$2 & "!A:A"))-1)
    cette formule definit une plage dynamique et qui bouge selon la feuille
    Wilfried

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste pour la réflexion
    J'ai donné le même nom 'Article' sur les 3 feuilles A, B, C et curieusement INDIRECT l'ignore complètement. Dommage, c'était également une solution
    Si quelqu'un sait comment faire un INDIRECT sur une plage nommée d'une feuille, je suis preneur. Pas d'un classeur car cela fonctionne INDIRECT(Article).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       	                =INDEX(B!Article;2;1)  - Renvoie bien la donnée
    A9 -  B	        =INDEX(INDIRECT(A9) & "!" & Article;2;1)  #REF
    A10- B!Article	=INDEX(INDIRECT(A10);2;1)                     #REF
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Fonction RECHERCHEH sur plusieurs feuilles
    Par Alexbreizhst dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 18h13
  2. [XL-2010] RECHERCHEV sur plusieurs feuilles avec formule INDIRECT
    Par ness'excel dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2013, 15h56
  3. [XL-2003] Fonction INDIRECT sur plusieurs feuilles
    Par Sécateur dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 08h03
  4. excel VBA comment recopier sur plusieurs feuilles
    Par floflo2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 15h56
  5. [excel] même code sur plusieurs feuilles
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo