IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction INDIRECT sur plusieurs feuilles [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Fonction INDIRECT sur plusieurs feuilles
    Bonjour,

    Je sèche sur l'utilisation de la fonction INDIRECT.

    Voilà, j'ai un classeur qui comprend des feuilles avec tous les mois de l'année (Janvier, Février, ...). Dans une feuille de récapitulation, je souhaite faire la somme des cellules A1 de Janvier à x, sachant que x est le résultat d'une liste déroulante donnant les mois de l'année.

    Par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(Janvier:Avril!A1)
    et en sélectionnant Juin dans la liste déroulante, cela devrait donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME (Janvier:Juin!A1).
    J'ai bien essayé avec la fonction INDIRECT mais je n'en sors pas !

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon, pour ceux que cela pourraît intéresser, voici ce que j'ai trouvé sur le Net :

    Liste des mois de A1 à A12 (Janvier, Février,...)
    Numéro du mois en B1 (1 pour Janvier, 2 pour Février, 3 ...)
    avec la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(DECALER(A1;;;B1)&"!A1");">0"))
    on obtient la somme des cellules A1 entre la première feuille et la feuille x donnée en B1.
    Pour faire plus propre, en B1, j'ai rentré la formule
    et en C1 une liste déroulante me donnant le nom des mois (liée à A1:A12).

    En revanche, ne me demandez pas comment cela fonctionne, je n'y ai rien compris !
    Pourquoi SOMMEPROD et SOMME.SI dans la même formule ???

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    -Mois début en B2 (Janvier,Février,..) et mois Fin (Janvier,Février,..) en B3
    -Champ à sommer A1:A10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(TEXTE(DATE(2006;LIGNE(INDIRECT(MOIS("1/"&B2)&":"&
    MOIS("1/"&B3)));1);"mmmm")&"!A1:A10");">0"))
    JB

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup JB !

    Tes formules m'ont épargné des heures de saisie de formules !

    J'ai aussi récupéré tes fichiers "OngletsIndirects ...". C'est superbe !

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction RECHERCHEH sur plusieurs feuilles
    Par Alexbreizhst dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 18h13
  2. [XL-2010] RECHERCHEV sur plusieurs feuilles avec formule INDIRECT
    Par ness'excel dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2013, 15h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2010, 16h24
  4. excel VBA comment recopier sur plusieurs feuilles
    Par floflo2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 15h56
  5. [excel] même code sur plusieurs feuilles
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo