IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Alimentation d'une zone de texte avec une zone de texte déroulante [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Alimentation d'une zone de texte avec une zone de texte déroulante
    Bonjour,

    Me voilà bloqué sur l’alimentation d’une étiquette à partir d’une liste déroulante.
    Voir exemple joint, il n’y a q’un seul résultat par couleur.
    Je souhaite lorsque l’on déroule la 1ère liste déroulante après avoir fait un choix,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT [Appellations_source].Régions FROM Appellations_source GROUP BY [Appellations_source].Régions ORDER BY [Appellations_source].Régions;
    que la 2ème liste s’ouvre également
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT [Appellations_source].Appellations, [Appellations_source].Régions FROM Appellations_source WHERE ((([Appellations_source].Régions)=Formulaires!Papilles!REGION)) ORDER BY [Appellations_source].Appellations;
    et qu’en fonction du choix de celle-ci un résultat apparaît dans une étiquette.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub Désignation_AfterUpdate()
    Me.annotation.Caption = Me.Désignation.Column(2)
    End Sub
    Pourquoi une étiquette, et bien je voudrais plusieurs lignes, car il s’agit de mettre une annotation assez longue.
    Je n’arrive pas à alimenter cette étiquette !
    J’ai essayé avec une zone de liste, mais sans résultat.
    Que dois-je faire pour réussir cette opération ?

    Merci par avance, pour votre coup de pouce.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour étendre tes chances de trouver quelqu'un pour t'aider, peux-tu poster ton formulaire dans une BDD compatible Access2000 ?


    A regarder ton code : tu n'as que 2 colonnes dans ta liste et
    Me.Désignation.Column(2)
    se réfère à la 3ème colonne. (Access commence sa numérotation à zéro)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ok , j'ai changer le fichier en version 2000..
    J'ai passé en column(3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub Désignation_AfterUpdate()
    Me.annotation.Caption = Me.Désignation.Column(2)
    End Sub
    Et j'ai comme message d'erreur :
    Utilisation incorrecte de Null (erreur 94)
    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonsoir ClaudeLELOUP,
    Merci pour la puce que tu m'as mis à l'oreille....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Appellations_source].ID, [Appellations_source].Appellations, [Appellations_source].Régions, [Appellations_source].Annotations FROM Appellations_source WHERE ((([Appellations_source].Régions)=Formulaires!Papilles!REGION)) ORDER BY [Appellations_source].Appellations;
    Voilà ma réponse.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment atteindre une zone de texte avec une boucle For
    Par patate5555 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 20h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h21
  3. liaison zone de texte avec une liste
    Par FlIpMaN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 23h39
  4. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo