IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA] Remplir des zone de texte avec une requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA] Remplir des zone de texte avec une requête
    Salut tout le monde !!

    Voilà mon problème, j'ai une liste déroulante qui permet de choisir le nom d'un hotel et j'aimerais que lorsque qu'on a choisi le nom, toutes les données de cet hotel (adresse, num de tel...) s'affiche dans différentes zones de texte.

    Est-ce que quelqu'un sait comment je dois m'y prendre ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Solutions possibles :
    Utiliser un RecordSet. Sur l'événement OnChange() de la zone de liste utilise un RecordSet pour reccueillir les données de cette hotel. Puis Il te suffit de le parcourir pour en afficher le contenu. Qu'est-ce qu'un RecordSet ? (FAQ), Comment utiliser le contenu d'une variable/contrôle dans une requête depuis VBA ? (FAQ)

    Changer la source de la zone de liste. Là tu dois avoir 2 colonne je pense, avec le numéro de la liste puis son nom. Crées autant de colonne dans cette zone de liste que tu dois afficher d'information sur l'hotel. Sur l'événement OnChange() de la zone de liste attribut la valeur de la colonne x de la zone de liste à la zone de texte de ton choix. Puis x+1 à un autre contrôle etc ... Comment connaître le contenu d'un zone de liste à une colonne donnée ? (FAQ)

    La seconde me semble plus simple à réaliser.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci ! je souhaite opter pour la deuxième solution mais je n'arrive pas à trouver l'aide dans la FAQ !
    pourrais tu m'aider sur ce point ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah ben c'est bon ! j'ai réussi sans regarder la FAQ !

    Merci à toi Demco !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h21
  2. [VBA] Comment valoriser un champ texte avec une variable ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 15h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52
  4. liaison zone de texte avec une liste
    Par FlIpMaN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 23h39
  5. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo