IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Indication de la date dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Indication de la date dans une cellule
    Bonjour à tous,

    Je patauge... et pas que dans la neige !

    En effet, à partir de VBA, je souhaiterais ajouter la date sous la forme : "Le vendredi 24 décembre 2007" (par exemple).

    J'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With ThisWorkbook
            With .Sheets(1)
                Range("D2").Value = "Facture N° " & NumeroFacture
                Range("A3").Value = "Le" & WeekdayName(Now) & Day(Now) & MonthName(Now) & Year(Now)
            End With
        End With
    J'ai essayé aussi avec une variable DateJour = (même libellé que ci-dessus)
    Et je me fais jeter dans les deux cas ! Vous me direz sans doute : "Normal !" Mais pourquoi, s'il vous plaît ?

    Merci de votre aide et "JOYEUX NOËL A TOUS !"

    Maurice GUILLIER

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A3").Value = "Le " & Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy")
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    Tout d'abord merci pour cette formulation qui répond au doigt et à l'œil à mon besoin : c'est parfait !

    Vraiment, à aucun moment je n'ai eu idée de passer par ce chemin. Vive le forum !

    Passe un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année.

    Très cordialement,
    Maurice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie d'une date dans une cellule a l'aide d'un Calendrier
    Par jfontaine dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2013, 18h45
  2. Forcer le format des dates dans une cellule
    Par cchampion2fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 13h20
  3. insertion d'une date dans une cellule à partir d'un calendrier
    Par Bouom771 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 23h45
  4. affichage de date dans une cellule Excel
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h41
  5. date dans une cellule de jTable
    Par norkoffire dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo