IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Forcer le format des dates dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Forcer le format des dates dans une cellule
    Ma cellule contient une date mais je veux forcer son format. Cela m'affiche des numeros à la place correspondant au nombre de jours!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(k, 1) = Cells(3, 2)
    Format de la date souhaitée : AAAAMMJJ

    Dans une autre cellule je rentre la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(k, 3).Value = "=TODAY()"
    Il me faudrait forcé la date au format suivant : AAAAMMJJHHMM

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regardez dans l'aide de VBA : fonction "Format", Class "Strings" , vous avez tous les exemples.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ne trouve pas
    Je ne vois pas ...!!
    dans l'aide à chaque fois j'ai jste aammjj mais rien qui m'aide vraiment comment forcer la valeur du champs à un format de date souhaité!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    quand je ne sais pas, je fais comme ceci.

    teste, cela fonctionne.

    Outil -> Macro -> Enregistrer nouvelle macro

    Tu formattes alors ta cellule à ta guise.

    Outil -> MAcro -> Arrêter enregistrement

    Résultat dans modulen

    Pour ta demande j'ai obtenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Selection.NumberFormat = "yyyymmdd""T""hhmmss;@"
    que tu peux aisément transformer en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Selection.NumberFormat = "yyyymmddhhmmss;@"
    C'est en trouvant soi-même qu'on apprend le plus.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(k, 3).Value = "=TODAY()".Selection.NumberFormat = "yyyymmddhhmmss;@"
    Ne fnctionne pas!je ne connais pas la syntaxe.

    Je sais bien qu'en passant par l'enregistreur macro je peux trouver le bon format mais c'est dans la redaction du code que j'ai un probleme...
    Comment indiquer qu'on veut que notre cellule reference(cells(i,2) soit de tel format.

    Merci.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    En faisant 2 instructions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Cells(k, 3).Value = "=TODAY()"
    cells(k,3).NumberFormat = "yyyymmddhhmmss;@"
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci..j'aurai pu chercher longtemps..

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par cchampion2fr Voir le message
    merci..j'aurai pu chercher longtemps..
    C'est logique, car quand manuellement tu saisis =Today() et que tu forces le format, tu le fais en 2 étapes distinctes.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2014, 09h28
  2. Controle du format date dans une cellule
    Par majothi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 18h04
  3. Changer le format des dates dans une requête SQL
    Par Tazze-99 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 15h09
  4. Ajouter des heures dans une cellule date
    Par j.mathieu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h39
  5. mettre une date dans une cellule avec le bon format
    Par wrm8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo