IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Blackmud: Blur Destiny


Sujet :

Projets

  1. #41
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Merci à Arista et Dstar pour leurs encouragements. Je verse une larme, que d'émotions.

    Le projet n'a pas avancé d'une manière fulgurante cette semaine, j'ai juste pris le temps aujourd'hui de mettre en place le système de coopération en réseau. C'est en embryon qui ne sera pas énormément développé, il ne doit pas faire de l'ombre au mode solo il sera donc beaucoup moins poussé. A la base, c'est un jeu solo, et je veux que cela le reste. En tout cas, on peut jouer à deux ou trois sur une même carte, le système sera un tout petit peu différent du mode solo, mais de pas grand chose. Voilà tout pour aujourd'hui.

    ps: je remercie encore Arista et LittleWhite pour leurs messages radios fort bien réalisés qu'ils m'ont envoyés.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  2. #42
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Alors, ce mois-ci (et les prochains probablement), je vais pas pouvoir beaucoup avancé sur Blackmud (vraiment pas beaucoup), je poste donc des screenshots de différents systèmes déjà implantés au sein du jeu, et parfois fini. Cela vous fera patienter et évitera de donner un arrière-goût de mort à ce projet. Vous avez donc à la suite un aperçu du système de jeu en réseau (en l'occurrence, en local) et de la possibilité de planter des graines avec tout un système complexe, encore non-dévoilé, de l'agriculture, avec la prise en compte:

    - de la température

    - de l'humidité

    - de la densité d'oxygène

    Oui, je fais des trucs vraiment chiants et sans intérêt, mais je crois que Blackmud c'est un peu ça, un gros assemblage de trucs sans intérêt et dénué de plaisir.







    Merci à vous.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  3. #43
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oh mince ... bon bah vivement qu'il y ai du nouveau quel que soit le temps que cela prenne

    Bonne continuation comme toujours
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #44
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bon, ça faisait un bout de temps que je n'avais pas posté de screenshots de Blackmud, j'en profite donc pour poster ce que je ne vous avais pas encore montré.





    Je vous présente tout d'abord le prototype (que je continuerais une fois que le développement du jeu aura vraiment repris) de Détecteur de Kikoos et autres Kévins. L'expérience est simple: deux, trois phrases écrites en sms s'afficheront, il faudra pour le joueur les ré-orthographié normalement pour pouvoir joué au jeu. Ce système ne se lancera qu'au premier lancement du jeu, si vous réussissez l'épreuve, vous pourrez alors jouer au jeu. Si vous faîtes quatre ratages, le jeu est alors bloqué, et vous ne pourrez pas y jouer sans passer toute une série d'épreuves d'orthographes, de cultures, et de bon goût. Un peu extrême et réducteurs me direz-vous? Je préfère ça. Si jamais ce jeu venais à obtenir une communauté, je ne veux pas de KK (Kévins et Kikoos). Je préfère cinq joueurs intelligents que cent kk.









    Les screenshots suivants vous montre quelques décors différents que le décor (redondant) du premier tableau que je vous impose habituellement. C'est un décor de type "galeries" plutôt. Il vous montre également la capacité piocher (avec une pioche) et creuser (avec un pelle). C'est vraiment trop intelligent comme système, ça c'est de l'innovation pure et dure...
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  5. #45
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Super de voir de l'avancement

    Pour le niveau, je crois que ce sont des herbes, mais cela me fait souvent penser à des piques ... ce qui peut me faire peur (j'ai une expérience de joueur de Rick Dangerous )

    Sinon, pour votre protection anti KK (habituellement, c'est des protections anti copie O_o) ... et bah je dois dire ... je ne suis pas sur de pouvoir relire le SMS afin de l'orthographié comme il faut
    Il me semble, que un KK pourra lire la phrase, et donc la réecrire ... ? alors que moi, ne pratiquant pas le SMS ... je ne peux pas lire la phrase de base (enfin j'ai réussi, mais il me faut un certain temps)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #46
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Sinon, pour votre protection anti KK (habituellement, c'est des protections anti copie O_o) ... et bah je dois dire ... je ne suis pas sur de pouvoir relire le SMS afin de l'orthographié comme il faut
    Il me semble, que un KK pourra lire la phrase, et donc la réecrire ... ? alors que moi, ne pratiquant pas le SMS ... je ne peux pas lire la phrase de base (enfin j'ai réussi, mais il me faut un certain temps)
    Je vais essayé de me débrouillé pour faire du sms le plus phonétique possible et donc facilement compréhensible (sans pour autant divulguer l'orthographe des mots).
    Oui, les KK comprendront le sms, mais ils sont assez stupéfiants dans le sens où même en réfléchissant une demi-heure et en cherchant sur internet, ils seront infoutues de ré-orthographié correctement une phrase. C'est surtout basé sur les fautes qu'ils font non-stop ("é" au lieu de "er", "k" au lieu de "c" etc etc).
    Pour les herbes, je les arrangerais peut-être dans ce cas là. Après, dans le jeu, elles sont animées, alors peut-être que cette impression de "pique" disparaît...Rick Dangerous est dangereux sur le long terme.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  7. #47
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Oula, moi et l'ortographe ca fait deux, surtout si tu insiste sur le é et er ( oui je sais pris/prendre mais j'y arrive pas )

    Sinon c'est un peu.... radical comme système. Et je suis pas sur que ça fonctionne.
    Pourquoi ne pas filtrer (prendre ) au niveau du jeu lui même ( en interdisant le mdr ptdr lol dans le chat par exemple ) ?

    Enfin moi je dit ça je dis rien je suis pas un Kevin, enfin je crois !

  8. #48
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je vois que beaucoup de personnes sont inquiètes ici . Je vais y réfléchir, je vous rassure, il y aura sûrement des pré-test avant de mettre en place ce système. Normalement, avec quelques minutes de réflexion, chacun d'entre vous devrait être capable d'écrire une phrase sans faute, ce ne sont pas des phrases complexes (comme sur le screen).
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  9. #49
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 184
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Excellent le système anti KK...

    Je serais même tenté de dire LOL.

  10. #50
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    De très beaux graphismes : j'aime bien le style noir et pixelisé. Malgré tout, je dois dire que l'idée du "Détecteur de Kikoos et autres Kévins" me paraît un peu ridicule...
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

  11. #51
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remizkn Voir le message
    Oui, les KK comprendront le sms, mais ils sont assez stupéfiants dans le sens où même en réfléchissant une demi-heure et en cherchant sur internet, ils seront infoutues de ré-orthographié correctement une phrase. C'est surtout basé sur les fautes qu'ils font non-stop ("é" au lieu de "er", "k" au lieu de "c" etc etc).
    je note que tu as deux fautes de grammaire dans ta phrase "ils seront infoutues de ré-orthographié correctement une phrase"...

    fais gaffe car tu risques de ne pas pouvoir jouer non plus

  12. #52
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyarlathotep Voir le message
    De très beaux graphismes : j'aime bien le style noir et pixelisé. Malgré tout, je dois dire que l'idée du "Détecteur de Kikoos et autres Kévins" me paraît un peu ridicule...
    J'aurais jamais pensé que ce système susciterait autant de réactions négatives. Je vais rassurer la plupart, j'ai pris le temps d'y réfléchir, et je pense mettre en place un système beaucoup moins "sévère". Je pense quand même garder l'idée...juste pour le côté symbolique.

    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    je note que tu as deux fautes de grammaire dans ta phrase "ils seront infoutues de ré-orthographié correctement une phrase"...

    fais gaffe car tu risques de ne pas pouvoir jouer non plus
    Si je dis un truc du genre:" c'était pour me mettre en condition " est-ce que je suis crédible..? Non?...Bon, alors on va dire que c'était involontaire...(les phrases seront très très simples, je le répète encore. C'est pas la dictée de Pivot non plus).

    ps: Nyarlathotep, je vois ta signature, tu es un homme de goût. Je prend donc avec beaucoup de considération ton avis.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  13. #53
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    et pour un etranger qui ne maitrise pas la langue?
    je lis l'anglais mais un texte en anglais tout en phonetique... ca risque de faire tres mal...

    c'est une fausse bonne idee

    mets plutot un avertissement ou une case à cocher qui engage le joueur à ecrire correctement... eventuellement un test facultatif pour ceux qui veulent savoir si leur niveau en francais est suffisant

  14. #54
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    +1 lagwag
    J'aime bien le côté radical du jeu mais c'est dommage de restreindre comme ça ton public aux francophones... pour un problème qui n'existe pas.

  15. #55
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par ponce Voir le message
    +1 lagwag
    J'aime bien le côté radical du jeu mais c'est dommage de restreindre comme ça ton public aux francophones... pour un problème qui n'existe pas.
    Allez les gens, je vais suivre l'idée de Lagwag. Vous avez convaincu mon cœur (fragile). Mais pour ce qui est du côté anglophone, en général, trop de développeurs français ont tendances à faire leur jeu immédiatement en anglais ou très peu de temps après. Affirmons notre communauté, ce jeu est franco-français. Si un jour je me dis que je vais le distribuer en anglais, ça sera pas avant un bout de temps je pense.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  16. #56
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    Histoire de ne pas voir ce topic sombrer dans les abîmes de l'oubli, je poste un peu de nouveautés via une nouvelle vidéo (toujours aussi forte en sensations, avec toujours plus de légers décalages son/vidéo et toujours plus de trucs sans intérêts). Du grand moi, comme d'habitude. (désolé pour le marquage de la vidéo qui gène un peu la mini-map).

    La vidéo est téléchargeable ici même!
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  17. #57
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    C'est toujours aussi sympa.

    Je trouve l'écran de jeu, petit malheureusement.
    Sinon, je ne sais pas si les posters sont vraiment valable (en noir blanc, et c'est petit)...
    Enfin bon .. j'ai toujours autant envie de jouer

    EDIT: Peut être que vous vous reposez aussi trop sur la communauté, je ne sais pas ...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #58
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    L'écran de jeu paraît petit parce que la taille de la vidéo est réduite, je vous rassure. C'est plus grand en vrai.

    Le poster, c'est un test, si vraiment ça plaît pas, ba je le vire. (en l'occurrence, l'image utilisée dans l'exemple est une grande image redimensionnée et tout, elle est donc pas faîte pour ça à la base). Je ferais également des tests avec de vrais images et on vous me donnerez votre verdict.

    EDIT: Peut être que vous vous reposez aussi trop sur la communauté, je ne sais pas ...
    A vrai dire, c'est pour faire plaisir aux gens. Niveau contenu audio et textes, j'ai tout ce qu'il faut, j'ai l'essentiel. Je propose parce que je pensais que cela pouvais faire plaisir à certains, mais si ce n'est pas le cas, je peux laisser tomber.
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  19. #59
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remizkn Voir le message
    A vrai dire, c'est pour faire plaisir aux gens. Niveau contenu audio et textes, j'ai tout ce qu'il faut, j'ai l'essentiel. Je propose parce que je pensais que cela pouvais faire plaisir à certains, mais si ce n'est pas le cas, je peux laisser tomber.
    Moi ça me fait plaisir, c'est sur, mais après ... c'est de savoir si les joueurs vont prendre du temps pour le faire ... car perso, le temps est une ressource en voie de disparition.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [Flash 8] Filtre Blur
    Par newbiemac dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2007, 21h13
  2. Problème de blending dans mon motion blur
    Par dams32 dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2007, 20h28
  3. Motion Blur : en savoir plus !
    Par zxl dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo