IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide à la création d'une base pour un laboratoire pour remplacer une base Excel (projet en cours)


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par mandrake57 Voir le message
    Pour la relation entre les deux tables données je suis ok mais sur quel champ? Ne faudrait-il pas rajouter le champ symbol dans la table de liaison?
    t_echantillons_analyses(idAnalyse, #rep_laboratoire, #id_liaison, ResultatAnalyse)

  2. #42
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    J'avoue ne pas bien comprendre le coup du bouton qui appelle la liste des éléments... Tu demandes de créer un bouton qui appelle un autre formulaire?
    Et je ne comprends pas non plus l'histoire de la case que l'on coche avec la création du couple, peux-tu développer stp? (je ne maîtrise pas les cases à cocher)
    ==> Oui, il faut bien faire la liaison entre la demande et les éléments, via la table de référence des éléments. Donc, la liste des éléments, avec une case à cocher : si tu coches, alors le couple Id_demande / Id_element coché est créé dans la table de liaison.

    Le formulaire avec un bouton pour ajouter un résultats par éléments je ne le sens pas, n'y t-il pas moyen d'avoir sous forme de tableau la liste des éléments demandés et de pourvoir remplir la case de résultat pour chacun à la main?
    ==> Si, tout est possible : il s'agit là de process et non de construction de table.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    ==> Oui, il faut bien faire la liaison entre la demande et les éléments, via la table de référence des éléments. Donc, la liste des éléments, avec une case à cocher : si tu coches, alors le couple Id_demande / Id_element coché est créé dans la table de liaison.

    ==> Si, tout est possible : il s'agit là de process et non de construction de table.
    Je comprends bien ce que tu veux m'expliquer mais l'histoire du couple coché me parle pas Je ne comprends pas bien comment cela interagit...


    @f-leb, je vais modifier la table comme tu me le dis, pourquoi un # devant certains champs?

  4. #44
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Tu devras avoir :
    t_echantillon_analyse 1--->1 t_liaison_demande_element, via Id_liaison

    Dès que tu coches une case (ou à la validation globale), tu crées le couple Id_demande / Id_element dans t_Liaison_Demande_Element.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #45
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par mandrake57 Voir le message
    @f-leb, je vais modifier la table comme tu me le dis, pourquoi un # devant certains champs?
    pour signifier que le champ est une clé étrangère (champ relié à la clé primaire d'une autre table).

    Je dois raccrocher pour le week-end, bonne continuation

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    pour signifier que le champ est une clé étrangère (champ relié à la clé primaire d'une autre table).

    Je dois raccrocher pour le week-end, bonne continuation
    Ok merci.

    @Richard_35, j'ai bien une relation 1->1 (ce qui normal).

    Bon je vois bien les relations, je suis juste perdu avec les futurs formulaires. Je me fait un trou au cerveau pour comprendre comment imbriqué les choses, c'est pas simple...

    Exemple:

    Si je fais un formulaire basé sur la table t_demandes_listing pour créer les infos globales de la demandes, après il faut que je passe aux éléments et là je cale avec les tables t_liaison_demandes et t_éléments_listing...

    Et après pour créer les échantillons je fais un formulaire basé sur t_echantillons_listing, n'est-ce pas?

    Mais pour les résultats après (le table t_echantillons_analyses)?

  7. #47
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Dans le formulaire t_demandes_listing, ajouter 2 boutons :

    1er bouton :
    appel d'un formulaire qui présente la liste des éléments avec une case à cocher, en regard ;
    à chaque coche, écriture dans t_Liaison_Demande_Element de Id_demande (que tu as validé) et de Id_element (que tu as coché) dans t_Liaison_Demande_Element.
    ==> ainsi, les couples sont créés pour la demande.

    2ème bouton :
    appel d'un formulaire qui doit gérer t_echantillons_listing avec la clé de la demande que tu viens de créer (nous verrons plus tard pour l'alimentation automatique à partir d'un nombre d'échantillons saisi).
    ==> ainsi, la liste des échantillons est créée.

    Dans le formulaire t_echantillons_listing , ajouter 1 bouton :
    appel d'un formulaire qui doit gérer t_echantillons_analyse avec la clé de t_echantillons_listing que tu viens de créer.

    Après, je ne peux plus rien pour toi : il faut demander à un codeur de te développer tes formulaires.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Dans le formulaire t_demandes_listing, ajouter 2 boutons :

    1er bouton :
    appel d'un formulaire qui présente la liste des éléments avec une case à cocher, en regard ;
    à chaque coche, écriture dans t_Liaison_Demande_Element de Id_demande (que tu as validé) et de Id_element (que tu as coché) dans t_Liaison_Demande_Element.
    ==> ainsi, les couples sont créés pour la demande.

    2ème bouton :
    appel d'un formulaire qui doit gérer t_echantillons_listing avec la clé de la demande que tu viens de créer (nous verrons plus tard pour l'alimentation automatique à partir d'un nombre d'échantillons saisi).
    ==> ainsi, la liste des échantillons est créée.

    Dans le formulaire t_echantillons_listing , ajouter 1 bouton :
    appel d'un formulaire qui doit gérer t_echantillons_analyse avec la clé de t_echantillons_listing que tu viens de créer.

    Après, je ne peux plus rien pour toi : il faut demander à un codeur de te développer tes formulaires.
    La succession des tes propositions correspondent à ce que j'ai pensé...

    Par contre pour les case à cocher, je me demande une chose, elle correspondent à quoi (aux éléments je pense), mais dans la base car pour le moment je n'ai rien sous forme de validation par case à cocher...

    Les deux autres formulaires je pense qu'fectivement ça doit être bon.

  9. #49
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Il faut créer un formulaire "A" pour rentrer les éléments (la table de Mendeleïev, si j'ai bien compris) : c'est la table "t_elements_listing" de référence et chaque élément aura un Id_element.

    Ensuite, crées un formulaire "B" qui liste le contenu de la table "t_elements_listing" (un autre formulaire, pas celui qui gère la table). En regard de chaque élément, tu ajoutes une case à cocher.

    Ensuite, dans le formulaire "t_demandes_listing", tu ajoutes un bouton qui appelle le formulaire "B". Tu coches les éléments concernés par la demande et tu crées les couples Id_demande / Id_element dans t_Liaison_Demande_Element.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Il faut créer un formulaire "A" pour rentrer les éléments (la table de Mendeleïev, si j'ai bien compris) : c'est la table "t_elements_listing" de référence et chaque élément aura un Id_element.

    Ensuite, crées un formulaire "B" qui liste le contenu de la table "t_elements_listing" (un autre formulaire, pas celui qui gère la table). En regard de chaque élément, tu ajoutes une case à cocher.

    Ensuite, dans le formulaire "t_demandes_listing", tu ajoutes un bouton qui appelle le formulaire "B". Tu coches les éléments concernés par la demande et tu crées les couples Id_demande / Id_element dans t_Liaison_Demande_Element.
    La case à cocher est dans la table t_demandes_listing, c'est un champs que l'on pourrait nommer "validation", est-ce bien ça?

  11. #51
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Non, tu n'as pas besoin de stocker cette case à cocher : elle te sert, uniquement, à sélectionner les éléments dans le formulaire "B".

    Tu crées le couple, cela équivaut à dire que tu as coché l'éléments.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Non, tu n'as pas besoin de stocker cette case à cocher : elle te sert, uniquement, à sélectionner les éléments dans le formulaire "B".

    Tu crées le couple, cela équivaut à dire que tu as coché l'élément.
    Je ne vois pas là, "tu créés le couple" je vois bien qu'il faut mettre en couple un élément chimique avec une case, mais je ne comprends pas la manipulation à faire. En fait dans ce formulaire de sélection d'éléments je ne vois pas comment mettre une case et faire un couple. En plus j'imagine que ce couple sort après une information qui peut sera traitée après...

  13. #53
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Après avoir coché un élément, tu connais l'Id_element que tu viens de cocher. D'autre part, tu connais l'Id_demande de la demande sur laquelle tu es.
    Il faut donc créer un enregistrement dans la table t_Liaison_Demande_Element avec :
    • l'Id_element que tu viens de cocher ;
    • l'Id_demande de la demande sur laquelle tu es.

    Une fois les couples stockés, tu t'en servira dans les analyses des éléments (la dernière relation que tu as créee).
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Après avoir coché un élément, tu connais l'Id_element que tu viens de cocher. D'autre part, tu connais l'Id_demande de la demande sur laquelle tu es.
    Il faut donc créer un enregistrement dans la table t_Liaison_Demande_Element avec :
    • l'Id_element que tu viens de cocher ;
    • l'Id_demande de la demande sur laquelle tu es.

    Une fois les couples stockés, tu t'en servira dans les analyses des éléments (la dernière relation que tu as créee).
    C'est en amont que je ne comprends pas, si la case à cocher n'est pas dans la table je ne vois pas comment en rajouter qui interagit...

  15. #55
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    C'est un champ "indépendant" : à l'événement "click", tu exécutes l'action de stockage du couple.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    C'est un champ "indépendant" : à l'événement "click", tu exécutes l'action de stockage du couple.
    Ah oui j'ai jamais utilisé cette fonction...

  17. #57
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Je te suggère de poster l'image des dernières relations.

    Ensuite, les "codeurs" et spécialistes IHM pourront t'aider (et non pas pourront tout faire).

    Pour ma part, je ne suis plus d'aucune valeur ajoutée ne maîtrisant ni VBA, ni les formulaires (ou si peu), ni les états.

    Bon courage.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Je te suggère de poster l'image des dernières relations.

    Ensuite, les "codeurs" et spécialistes IHM pourront t'aider (et non pas pourront tout faire).

    Pour ma part, je ne suis plus d'aucune valeur ajoutée ne maîtrisant ni VBA, ni les formulaires (ou si peu), ni les états.

    Bon courage.
    Merci pour tout, c'est pas grave...

  19. #59
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 116
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si quelqu'un qui passe par là peut juste m'indiquer comment faire pour réaliser un formulaire qui affiche les éléments et combiné à cela une case à cocher qui valide le choix ou no de l'élément je suis preneur. J'ai pas touché à Access depuis 8 mois (c'est pas mon activité) et je n'y arrive même plus.
    Je désespère je sais même plus faire le B-A BA

  20. #60
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Post la dernière version des relations : ce sera la base de travail des développeurs.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2012, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2009, 11h04
  3. Remplacer une colonne par ses numéros correspondants dans une liste
    Par freestyler dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2008, 15h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 12h42
  5. Remplacer une ligne d'un fichier texte par une autre
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2007, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo