IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?

Votants
122. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Access 2007

    58 47,54%
  • Access 2003

    58 47,54%
  • Access 2002 (XP)

    15 12,30%
  • Access 2000

    19 15,57%
  • Access 97

    14 11,48%
  • Versions antérieures

    3 2,46%
  • Je n'utilise plus Access

    0 0%
  • Je n'utilise pas Access

    2 1,64%
  • Je n'utilise pas encore Access

    0 0%
Sondage à choix multiple
Sondages et Débats Discussion :

Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Bonjour,

    Le sondage précédent datant déjà de plusieurs années, nous avons jugé utile de l'actualiser. Aussi, nous vous demandons de bien vouloir voter pour les versions d'Access que vous utilisez actuellement, que ce soit au travail ou à la maison.

    N'hésitez pas à commenter vos réponses à la suite de ce message.

    Pour information, voici les résultats arrétés au 1er Juin 2009 :




    Vous pouvez trouver les archives de l'ancien sondage à l'adresse suivante :

    http://www.developpez.net/forums/d75...cess-utilisez/
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    Le sondage a été actualisé, vous pouvez revoter

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    A voté...

    Toujours sous Access XP...

    Aussi bien au boulot qu'en privé...

    Professionnellement, Office 2007 est aux "oubliettes"...

    Signe d'un passage direct à "Office 2010" ???

    Perso, j'hésite à investir dans une version 2007... J'aimerais bien me mettre au "ruban"...

    Mais à un peu près 400 euros (Office Pro), j'hésite...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Alors je revote, c'est dans l'air du temps

    Donc Access 2003 au boulot...
    Et je débute sur 2007 à la maison \o/

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre du Club Avatar de Amani Roland
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'utilise Access 2003 et 2007. je souligne que je n'ai pas encore opté pour le format accdb.

    En developpement j'utilise exclusivement Access 2003. Access 2007 me permet juste de vérifier la compatibilité ascendante de mon code.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    alors je vote aussi.

    Pour c'est access 2003 au boulot (2007 prévue pour début de l'année prochaine normalement) et 2003/2007 a la maison.

    Pareil que pour Amani , la version 2007 ne me sert pour l'instant qu'à vérifier la compatibilité.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ma part, ACCESS 2000 chez moi, Access 2002 au boulot et depuis peu Access 2007 comme Amani Roland et Misha pour vérifier la compatibilité ascendante.

    J'ai d'ailleurs évoqué un problème de compatibilité ascendante dans ce post. J'ai eu des réponses mais pas eu l'occasion encore de tester les solutions proposées.


    Bruno

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonsoir,

    Access 2007 depuis environ 1 an mais toutes mes bases sont au format 2002-2003 car quasiment tous mes clients ont au moins une machine qui est restée en XP ou 2003.
    Du coup, je n'ai pas vraiment goûté aux nouveautés du format accdb.

    LilyX

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    2007 depuis sa sortie, et vive 2010.....

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    2007 chez moi et 2000-Xp à l'entreprise.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut la version d'access que j'utilise
    j'utilise 2007, surtout pour la facilité (et la gratuité de diffusion des applis avec le runtime). Mais je suis incapable de citer une fonction en 2007 qui me manquerait sous 2003 (à part le runtime, of course);-)

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    Mais je suis incapable de citer une fonction en 2007 qui me manquerait sous 2003 (à part le runtime, of course);-)
    Le ruban peut être ? Et à défaut de réellement "manquer" c'est en tout cas celle qui demanderait le plus de redéveloppement pour une rétro compatibilité.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au boulot, toujours XP...

    A la maison, Access 2010, que je découvre avec beaucoup de plaisir

    Certainement une "avancée" majeure, notamment avec ses événements de tables. Et plein d'autres nouveautés ou améliorations.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut alsalamou ala mani itbaa al houda
    je pense que office 2010 est vraiment le meilleur

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Personnellement, je développe avec Access 2003 (application servant à gérer complètement le suivi médical en milieu scolaire, le but étant de donner aux utilisateurs la possibilité de ne plus avoir besoin d'écrire quoi que ce soit).
    A la maison, j'ai Access 2007, mais je passe dans les prochains jours à 2010, que j'ai eu l'occasion de tester et qui me paraît beaucoup mieux que 2007.
    Cependant, l'application que je développe et qui est utilisée sur plusieurs centaines de PC est au format 2000, parce que plus de la moitié des PC où elle tourne sont encore en Office 2000. Donc, chaque fois que j'ajoute une fonctionnalité, je teste sur toutes les versions pour que tout fonctionne partout!
    Le problème, c'est le prix d'Access. Donc, j'ai beaucoup d'utilisateurs qui ont Office standard sans Access, et le runtime (2007 ou 2010).
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut sondage
    Bonsoir
    J'ai 2 ordinateurs à la maison, un portable qui est sous Window Vista et le fixe qui lui est Window 7. Tous les deux j'ai mis office 2007 pro.
    Etant à la retraite j'essaye de me familiarisé avec access 2007 et personnellement je le trouve un peu difficile.
    Cordialement

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mise à jour du sondage
    Bonjour à tous; Il conviendrai de mettre à jour le sondage pour tenir compte des versions d'Access postérieures à 2010.

Discussions similaires

  1. Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 153
    Dernier message: 03/07/2012, 16h58
  2. Quelle version de BCB utilisez vous en 2009 ?
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2009, 10h51
  3. Quelle version d'access utilisez-vous
    Par Admin dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 95
    Dernier message: 05/06/2009, 09h15
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 21h16
  5. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo