IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

Quelle version d'access utilisez-vous [Archives]


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut Quelle version d'access utilisez-vous
    Personnellement j'utilise une version de Access 97 pour faire l'intégralité de mes developpements, il n'est aujourd'hui pas prévu de migrer à une version plus récente car aucunes fonctionnalités ne le justifie (du point de vue du client).
      0  0

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Moi, je suis en 97 + 2000 + 2002 + 2003

    Parce que :
    1/ j'en ai besoin pour être en face des clients pour lesquels je développe des solutions.
    2/ j'ai besoin de me tenir au fait des nouveautés dans le cadre des formations que je vais être amené à donner. Une sorte de veille technologique quoi !
    3/ j'aime Access

    Vais-je évoluer ?
    Oui, dès que la version 2005 parait, je la prend et je sors un article sur les nouveautés...
      0  0

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Etienne Bar
    Homme Profil pro
    Consultant indépendant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 282
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Je développe principalement en 97 et un peu en 2002 parce que c'est la version utilisée par la majorité de mes clients.

    Pour mon usage personnel, je suis plutôt sur 2000.

    Moi ausi, j'aime bien Access

    Quand à passer sur 2003, ce sera quand mes clients me le demanderont car c'est eux qui m'imposent la version en fonction de leur équipement.
    DRH Canal Historique
    Informaticien Indépendant
    http://www.etiennebar.com
      0  0

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Au boulot, j'utilise Access 2002, à la maison Access 2000.

    L'évolution de la version d'Access au niveau professionnel ne dépend pas de moi mais de la société pour qui je travaille.

    Mais vu la config des postes, je ne m'inquiête pas trop pour le passage sur Access 2003 !
      0  0

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Access 2000.

    Mais à chaque fois que j'ai dû utiliser Access en entreprise (dans la fonction publique), c'était la version 97.

    Je n'ai pour le moment aucune (bonne) raison de passer à une version plus récente, Access 2000 répondant parfaitement à mes besoins.
    J'aime les gâteaux.
      0  0

  6. #6
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Au travail, je maintiens des applications sous Access 97 et 2000 et il n'est pas prévu (nous ne préconisons pas non plus) le passage sous 2002 ou 2003 mais plutôt une migration directe sous web car plus facile à maintenir, déploiement important facilité, multi-plateformes, etc.

    Personnellement, j'utilise du 2000.
    Je souhaiterai passer en 2003 à plus ou moins long termes par curiosité et veille technologique.
      0  0

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Au boulot j'utilise Access 97 pas vraiment par choix mais parce que la plupart des clients de ma société utilisent cette version.
    Chez moi c'est plutot Access 2000
    Pour le 2002 ou 2003 j'ai pas testé pour l'instant donc je ne sais pas trop ce que ça vaut
      0  0

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'utilise Access2000 dans le travail mais la version XP qui est utilisé dans mon home
    mais je pense que 2000 est plus pratique ouuups
      0  0

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Personnellement, j'ai longuement utilisé Access 2000 et j'ai eu de nombreux fichiers totalement plantés pendant la phase de développement lorsque je créais de nombreux objets qui portaient des noms se ressemblant fortement

    exemple avec des requetes :

    Commissions_degre1
    Commissions_degre2
    Commissions_degre3

    Au bout d'un moment, le fichier était planté.

    En fait, il me semble que ça arrivait surtout lorsque les objets en question étaient des états (ça commence à dater, je ne suis pas sur).


    En revanche, avec Access XP, je n'ai jamais eu ce problème.

    Aussi, j'ai cessé d'utiliser la version 2000.
      0  0

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ben pour ma part c'est :

    Access 2000 pour le boulot (en général car je suis encore qu'un stagiaire mais les boites que j'ai fais on en général migrer vers cette version.).

    Perso Access XP (2002), je le trouve plus léger que le 2000 et je ne creais pas de base très compliqué, quleque requete ecrite en SQL sur des bases ne dépassant pas 10 tables

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan
      0  0

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    J'utilise Access 97 depuis sa sortie. Tous mes clients sont sous Access 97.

    Après la galère sans nom que j'ai connu sous Access 95, je suis devenu profondément allergique aux essuyages des plâtres Microsoft. A l'époque, une seule explication circonstanciée de MS m'aurait évité des semaines d'arrachage de cheveux sur des bugs fantomes aux manifestations variées. Le prétendu "remède miracle" à tous nos soucis avait été livré dans un patch sous la forme du mot clé Nothing et ensuite, en Access 97 on vous faisait comprendre que vous étiez un nul si vous ne l'employiez pas à chaque utilisation d'un objet... Mais ce n'était pas le remède miracle...

    Access 97, j'aime bien, autant que j'avais aimé Access 2 qui était une sacré version, dont les performances en terme de chargement et d'exécution étaient foudroyantes comparées aux versions suivantes. A ce sujet, on peut dire que depuis que les processeurs ont passé le Giga, les performances d'un Access 97, en terme de chargement, ont enfin rejoint celle d'access 2 sur un PII66...

    En fait, Access 97 est excellent pour ce que je fais, surtout que je connais tous ses bugs (enfin je croyais : voir l'étrange union). Et puis surtout, avec Access 97 on peut mettre au point une bibliothèque dans le contexte... Et ça, je m'en sers vraiment beaucoup. Alors, du coup les autres versions d'Access ça reste un peu du rêve pour moi...
      0  0

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    BOnjour à tous,

    j'utilise uniquement Access97 car la plupart des entreprises travaille avec cette version.
    D'autre part, je posséde la version Access XP que j'utilise que trés rarement. Le seul attrait que je pourrais avoir pour cette version, pour le moment, est purement visuel et esthétique.
    OMNIA AMOR VINCIT
      0  0

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    au boulot on a ACCESS97, un jour on passera sous XP
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...
      0  0

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    J'utilise Access 2000 et 97, j'adore l'aide en ligne toute bête d'Access 97, je hais l'aide en ligne de 2000.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access


      0  0

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dire que j utilise access 97 est un bien grand mot vu que je commence depuis quelques heures a découvrir la bête... mais je vais m y mettre. Acess XP ce sera pour chez moi :p
      0  0

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut ACCESS - Avant d'installer...
    Bonjour,

    Je suis intéressé par tous ces témoignages...
    J'aimerais que l'un d'entre vous appuie davantage sur la migration du code VBA:
    • - Y a t-il quelque chose de nouveau par rapport à VBA 2000/XP ?
      - Exploite t-il la technologie .Net (Problème d'interrop éventuel, reprise de projet etc.)
      - Quel est le principal impact d'une conversion de projet 97 vers 2003 ?


    Merci par avance.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***
      0  0

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Access 2.0. et un peu Access 97
    je suis obligé de rester sur access 2.0 car les applis developpées par mes soins ont été distribué en utilisant le runtime access 2.0.
    je n'ai pas de license pour un runtime d'une version supérieure
    donc j'en reste là.

    Access 97 c'est pour les demandes ponctuelles qui me sont faites et que je traite directement
      0  0

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'utilise Acces 2000 & 2003, mais je préfère le 2000 car il est moins dans le style "XP" (avec 2003 tous les boutons sont arrondis, ....)
      0  0

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis sous access 97 au boulot, sinon chez moi j'utilise po access
      0  0

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ici, nous sommes aux prises avec un organisme apellé (lire avec un echo lugubre et terrifiant) "La Direction des Services Informatiques" dont je fait partit il parraît...
    En fait, je travaille pour un gouvernement et tout changement s'effectue d'une façon assez L.... ENt.... TEEEee...
    Ce qui fait que plusieurs postes fonctionnent toujours sous Windows NT4/Office 97 et plusieurs autres migrent tranquilement vers Windows XP/Office 2002
    Mon poste est en XP/Office 2002, mais j'ai un 2eme ordi en Win2000/Office97 pour différents besoins...
    Nous avons dû installer Access97 sur des postes XP pour que tout le monde puissent continuer à trravailelr avec les BD montées ewn Access97 et ça va rester comme ça jusqu'à ce que tout le monde aient officeXP/WinXP... mais d'ici là, Office 2005 va probablement déjà être en magasins...

    Les nouvelles BD sont surtout en XP, mais il y a encore beaucoup de support à effectuer (modifications, ajouts...) sur les BD en 97...



    À la maison, j'utilise Office 2003!
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 153
    Dernier message: 03/07/2012, 15h58
  3. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo